Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бен Ладен был застрелен на месте, так как прятал руки и мог быть вооружен, заявил автор книги "Непростой день"

10 сентября 2012, 6:33 UTC+3

Этих деталей не содержится ни в получившей скандальную известность книге, ни в ранее опубликованных сведениях о самой операции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Когда отряд спецназа ВМС США ворвался в комнату Усамы бен Ладена, террорист прятал свои руки и мог держать оружие. Поэтому он был убит на месте. Такие подробности в воскресном эфире канала Си-би-эс рассказал автор книги о той операции, член группы спецназа, устранившей бен Ладена, отставной офицер Мэтт Биссонетт.

Операция, результатом которой стала ликвидация международного "террориста номер один", была проведена в пакистанском Абботабаде в мае 2011 г. По словам бывшего офицера сил спецназначения, один человек из отряда "морских котиков" /SEAL/ после проникновения в дом, где укрывался бен Ладен, увидел в коридоре чью-то фигуру и выстрелил. После чего, по рассказу Биссонетта, он и его товарищ нашли лидера "Аль-Каиды" в его спальне с пулей в челюсти. Они выстрелили в него еще раз, так как руки бен Ладена были спрятаны и он мог держать оружие.

Этих деталей не содержится ни в получившей скандальную известность книге, ни в ранее опубликованных сведениях о самой операции.

Книга "Непростой день" /No easy day/ еще до поступления в продажу вызвала настоящий ажиотаж в американских СМИ. Это было связанно не только с самой темой, но и с тем, что Биссонетт, написавший ее под псевдонимом Марк Оуэн в соавторстве с журналистом Кевином Морера, не предоставил ее для ознакомления в Пентагон и ЦРУ перед публикацией. В ведомствах сразу стали опасаться, что текст может содержать секретные данные. А 31 августа минобороны пригрозило бывшему спецназовцу привлечением к суду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама