Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль против связи прекращения ядерной программы Ирана с борьбой с ИГ

7 ноября 2014, 13:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Иран неприемлем в качестве партнера по коалиции умеренного мира против "Исламского государства", заявил глава израильского МИДа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль выступает против любого соглашения с Ираном, которое бы связывало прекращение ядерной программы Тегерана и сотрудничество в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). С таким заявлением выступил в пятницу министр иностранных дел еврейского государства Авигдор Либерман.

Высказывания Либермана, сделанные на пресс-конференции в Иерусалиме с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Фредерикой Могерини, стали первой реакцией Израиля на публикацию в четверг в газете The Wall Street Journal. Издание утверждало, что президент США Барак Обама направил духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи письмо, в котором заявил, что как Вашингтон, так и Тегеран заинтересованы в разгроме орудующей в Сирии и Ираке террористической группировки ИГ.

"Мы не можем давать какие-либо советы президенту США, но по этому вопросу у нас разногласия", - сказал глава МИД Израиля. "Мы (Израиль) против того, чтобы связывать подобным образом иранскую ядерную программу и борьбу с ИГ, - подчеркнул Либерман. - С нашей точки зрения это ошибка. Иран неприемлем в качестве партнера по коалиции умеренного мира против ИГ".

Могерини, которая впервые прибыла в регион в качестве главы европейской дипломатии, уже провела переговоры в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и главой МИДа Либерманом. Также в израильской части программы ее визита - встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, лидером оппозиции Ицхаком Герцогом, министрами юстиции Ципи Ливни и финансов Яиром Лапидом. Затем она направится в Рамаллу на Западный берег реки Иордан, где проведет переговоры с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом, а также посетит сектор Газа.

На пресс-конференции с Либерманом Могерини призвала к прекращению строительства в еврейских поселениях на Западном берегу, которое она назвала препятствием на пути к миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама