Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Нетаньяху приказал разрушить дома террористов, виновных в терактах в Иерусалиме

7 ноября 2014, 18:19 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ноября. /Корр.ТАСС, Андрей Широков

Израиль прибегал к этой мере в годы второго палестинского восстания

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте теракта в Иерусалиме 5 ноября

На месте теракта в Иерусалиме 5 ноября

© AP Photo/Sebastian Scheiner

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноября. /Корр.ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение разрушить дома палестинских террористов в Восточном Иерусалиме, которые осуществили теракты при помощи автомобилей в городе в октябре и ноябре. Об этом корр. ТАСС сообщил в пятницу конфиденциальный источник.

По имеющейся информации, это решение было принято премьер-министром в четверг вечером на совещании с руководителями силового блока правительства. Оно должно быть утверждено министерством юстиции Израиля.

Речь идет о домах семей палестинцев - жителей Восточного Иерусалима, которые в октябре и ноябре осуществили два наезда на остановки общественного транспорта в городе, в результате чего погибли четыре человека и более десяти получили ранения. Подобные нападения с использование транспортных средств израильские СМИ называют "автомобильными терактами".

Израиль прибегал к такой мере, как разрушение домов террористов, в годы второй интифады (второго палестинского восстания) с 2001 по 2005 год. За этот период, по данным правозащитных организаций, израильские солдаты снесли около 700 домов палестинских террористов. Решение возобновить эту практику было принято в июне, после того как палестинский радикал 14 апреля застрелил израильтянина близ города Хеврона на Западном берегу реки Иордан. Солдаты летом разрушили также дома активистов ХАМАС, участвовавших в похищении и убийстве трех израильских подростков на Западном берегу 12 июня.

Обстановка в Иерусалиме

В лагере беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме в пятницу во время символического погребения террориста, наехавшего на автомобиле в среду на пассажиров на остановке трамвая и автобуса, прошли столкновения арабов с израильскими полицейскими.

В акции приняли участие около 1,5 тыс. палестинцев. Столкновения с полицией были отмечены в пятницу и на КПП Каландия на въезде в Иерусалим с Западного берега реки Иордан. Вместе с тем традиционная пятничная молитва в комплексе мечетей Аль-Акса на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима прошла без беспорядков и столкновений арабов с бойцами израильской военной полиции.

В пятницу же главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф осудил призывы правых еврейских активистов к иудеям подниматься на Храмовую гору. "Те, кто призывает евреев подниматься на Храмовую гору в нынешней ситуации, являются грешниками", - цитирует слова раввина израильское радио.

Палестино-израильский конфликт: война идеологий

О Храмовой горе

Храмовая гора - место в Старом городе, где находятся мусульманские святыни - мечети Аль-Акса и Храм Скалы. Учитывая вероятную опасность обострения отношений с палестинцами, вплоть до нового полномасштабного восстания, израильское правительство до сих пор не допускало массового проникновения туда правоверных иудеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости