Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые за два года официальные переговоры глав МИД Японии и Китая пройдут в Пекине

8 ноября 2014, 6:05 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Ожидается, что в рамках переговоров будут окончательно согласованы все детали предстоящей встречи лидеров двух стран - премьер-министра Японии Синдзо Абэ и председателя КНР Си Цзиньпина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Первые с 2012 года официальные переговоры глав МИД Японии и КНР пройдут в китайской столице. Об этом объявило правительство Японии.

Ожидается, что в рамках переговоров главы японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисиды и его китайского коллеги Ван И будут окончательно согласованы все детали предстоящей встречи лидеров двух стран - премьер-министра Японии Синдзо Абэ и председателя КНР Си Цзиньпина. Их переговоры ожидаются на следующей неделе в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине. Эта встреча лидеров двух стран также станет первой за последние два года.

Ранее в пятницу глава кабинета министров Японии Синдзо Абэ, выступая по японскому телевидению, подчеркнул, что встреча на высшем уровне "пойдет на пользу обеим странам". "Нам удалось создать подходящую атмосферу для такой встречи, - отметил Абэ. - Совершенно точно, что и Япония, и Китай осознают, что такая встреча пойдет на пользу обеим странам".

Отношения между Токио и Пекином находятся в состоянии обострения на почве территориального конфликта вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао). Япония отказывается вести переговоры по этому вопросу, придерживаясь позиции, что спора вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) нет как такового, а острова являются исконными японскими территориями. Китай категорически не согласен с такой трактовкой и настаивает, что острова были насильственно захвачены у Пекина вместе с Тайванем и должны быть возвращены, поскольку по условиям капитуляции 1945 года Япония отказалась от территорий, присоединенных в результате агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама