Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые за два года официальные переговоры глав МИД Японии и Китая пройдут в Пекине

8 ноября 2014, 6:05 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Ожидается, что в рамках переговоров будут окончательно согласованы все детали предстоящей встречи лидеров двух стран - премьер-министра Японии Синдзо Абэ и председателя КНР Си Цзиньпина
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Первые с 2012 года официальные переговоры глав МИД Японии и КНР пройдут в китайской столице. Об этом объявило правительство Японии.

Ожидается, что в рамках переговоров главы японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисиды и его китайского коллеги Ван И будут окончательно согласованы все детали предстоящей встречи лидеров двух стран - премьер-министра Японии Синдзо Абэ и председателя КНР Си Цзиньпина. Их переговоры ожидаются на следующей неделе в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине. Эта встреча лидеров двух стран также станет первой за последние два года.

Ранее в пятницу глава кабинета министров Японии Синдзо Абэ, выступая по японскому телевидению, подчеркнул, что встреча на высшем уровне "пойдет на пользу обеим странам". "Нам удалось создать подходящую атмосферу для такой встречи, - отметил Абэ. - Совершенно точно, что и Япония, и Китай осознают, что такая встреча пойдет на пользу обеим странам".

Отношения между Токио и Пекином находятся в состоянии обострения на почве территориального конфликта вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао). Япония отказывается вести переговоры по этому вопросу, придерживаясь позиции, что спора вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) нет как такового, а острова являются исконными японскими территориями. Китай категорически не согласен с такой трактовкой и настаивает, что острова были насильственно захвачены у Пекина вместе с Тайванем и должны быть возвращены, поскольку по условиям капитуляции 1945 года Япония отказалась от территорий, присоединенных в результате агрессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама