Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: между ядерной программой Ирана и другими ближневосточными вопросами нет связи

8 ноября 2014, 11:45 UTC+3 ПЕКИН 8, ноября. /ТАСС

Госсекретарь США также отказался прокомментировать статью в газете The Wall Street Journal, в которой говорится о том, что Барак Обама направил духовному лидеру Ирана послание

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. Нет никакой связи между иранским ядерным досье и другими ближневосточными вопросами. Об этом заявил в китайской столице на брифинге для журналистов госсекретарь США Джон Керри.

"Хочу выразиться предельно ясно. Нет никакой связи между переговорами по ядерным вопросам и другими темами, - подчеркнул он. - Ядерные переговоры идут самостоятельно".

Керри также отказался прокомментировать публикацию в газете The Wall Street Journal, в которой говорится о том, что президент США Барак Обама направил духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи послание. В этом документе якобы подчеркивается, что в разгроме орудующей в Сирии и Ираке террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) заинтересованы и Вашингтон, и Тегеран. "Письмо, по всей видимости, имело целью поддержать кампанию по борьбе с ИГ, а также подтолкнуть религиозного лидера Ирана к заключению соглашения по иранской ядерной программе", - указывало издание.

Ранее США заявили, что не собираются вести военное сотрудничество с Ираном и обмениваться с ним данными разведки в целях борьбы с ИГ. Соединенные Штаты также отвергли предложения Тегерана в сотрудничестве против террористических группировок на Ближнем Востоке при условии проявления более гибкого подхода к его ядерной программе.

Встреча с журналистами состоялась на полях форума АТЭС в Пекине. Форум АТЭС был образован в ноябре 1989 года в качестве инструмента мирного и неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем АТР. Вся деятельность этого объединения строится на основе консенсуса. Помимо России в АТЭС входят Австралия, Канада, Китай, Малайзия, США, Филиппины, Южная Корея, Япония и ряд других стран - всего 21 участник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама