Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии задержаны исполнители терактов, совершенных у офиса премьер-министра

10 ноября 2014, 18:50 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Боевики заявили, что намеревались "саботировать работу" правительства ат-Тани

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergey Ponomarev

КАИР, 10 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливийские силы безопасности задержали исполнителей терактов, совершенных накануне на востоке страны. Об этом заявил министр внутренних дел Омар ас-Санки.

Взрывы у офиса премьера

В воскресенье, 9 ноября, два заминированных автомобиля были подорваны экстремистами в городе Шахат, находящемся в 200 км восточнее Бенгази. Боевики дистанционно привели в действие заложенные в машины бомбы перед местной штаб-квартирой сил безопасности, расположенной в непосредственной близости от одного из офисов премьер-министра Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани. Глава кабмина в момент атаки проводил в правительственном комплексе встречу с главой миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернандино Леоном.

Взрывы прогремели спустя несколько минут после того, как мимо проследовал кортеж ооновского эмиссара, направлявшегося на переговоры с ат-Тани. В результате был причинен серьезный ущерб близлежащим постройкам, сгорели несколько припаркованных вблизи автомобилей. По данным представителей минздрава, пострадали 13 человек, в том числе малолетний ребенок. Однако все они получили легкие ранения и к утру сегодняшнего дня уже были выписаны из больниц.

Вслед за вылазкой террористов и премьер страны, и Леон покинули правительственную резиденцию. Никто из них не пострадал.

Признания задержанных

Как рассказал в понедельник ас-Санки, совершившие теракт радикальные исламисты во время допросов признались, что напрямую связаны с хозяйничающими в находящемся в 70 км восточнее городе Дерна экстремистскими формированиями. Своими атаками, подчеркнул глава МВД, они намеревались "саботировать работу" признанного международным сообществом правительства ат-Тани, а также усилия ООН "по установлению мира" в Ливии.

Между тем министр указал, что глава МООНПЛ не был целью боевиков. "Это было посланием от них нашему ведомству, представители руководства которого встречались в управлении безопасности в Шахате, - отметил ас-Санки. - Однако наш ответ был более красноречивым, ведь мы захватили исполнителей менее чем за 24 часа, и это свидетельствует о том, что МВД действует не на словах, а на деле".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама