Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не может подтвердить информацию об уничтожении вертолета в Нагорном Карабахе

12 ноября 2014, 21:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее министерство обороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нагорный Карабах

Нагорный Карабах

© ИТАР-ТАСС/ Антон Якунин

ООН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН на данный момент не может подтвердить информацию об уничтожении армянского военного вертолета в Нагорном Карабахе. Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак. По его словам, ООН необходимо собрать факты относительно предполагаемого инцидента.

"Нам необходимо получить факты и выяснить подробности, но в настоящий момент никакого подтверждения нет", - сказал он.

Ранее управление информации и по связям с общественностью министерства обороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. Инцидент произошел "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, отметили в ведомстве.

По неофициальным данным, трое военных летчиков погибли. В свою очередь, азербайджанские военные утверждают, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Как передал из Брюсселя корреспондент ТАСС Денис Дубровин, генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер заявил, что инцидент "представляет серьезный риск резкого обострения конфликта" в Нагорном Карабахе.

По мнению наблюдателей, уничтожение вертолета стало наиболее серьезным инцидентом со времени достижения в 1994 году договоренности о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном, которая положила конец кровопролитному конфликту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама