Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране на границе с Афганистаном за семь месяцев было конфисковано 26 тонн наркотиков

13 ноября 2014, 14:07 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Тегеран уже потратил более $700 млн на укрепление инфраструктуры на границе с Афганистаном, откуда идет основной поток запрещенных веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В граничащей с Афганистаном иранской провинции Систан и Белуджистан за последние семь месяцев было конфисковано 26 тонн наркотиков.

Об этом заявил глава провинциальной полиции бригадный генерал Хосейн Рахими в интервью агентству ИРНА.

Он также сообщил, что с марта 2014 года на территории провинции были арестованы 1852 контрабандиста-торговца наркотиками, а также выявлены 33 банды, промышляющих этим преступным бизнесом. Только в ходе операции в трех городах - Ираншахре, Сараване и Заболе были конфискованы 2 тонны различных наркотических веществ, в том числе опиума, героина и гашиша.

Как подчеркивает ИРНА, Иран уже потратил более $700 млн на укрепление инфраструктуры на границе с Афганистаном, откуда идет основной поток наркотиков. Причем затраты республика несет самостоятельно, являясь основной преградой на пути наркотрафика из Афганистана в страны Европы, Средней Азии и Ближнего Востока, отметило агентство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама