Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индия возобновила полеты истребителей Су-30МКИ, прерванные после крушения

14 ноября 2014, 14:55 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Расследование показало, что к аварии привела ошибка экипажа
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Военно-воздушные силы Индии возобновили полеты истребителей Су-30МКИ, которые были приостановлены после крушения одного самолета 14 октября недалеко от города Пуна в западном штате Махараштра.

Об этом сообщает информационное агентство Press Trust of India.

По словам собеседника агентства, расследование причин крушения завершено.

Истребитель Су-30МКИ разбился во время тренировочного полета незадолго перед посадкой на авиабазу "Лохегаон". Оба пилота успешно катапультировались и не пострадали. Как, в свою очередь, ранее сообщил корр. ТАСС источник, близкий к индийским ВВС Индии, "к крушению привела ошибка экипажа".

Полеты Су-30МКИ были приостановлены сразу после крушения, которое стало четвертым с момента принятия самолетов Индией на вооружение в 1997 году.

Общий объем заказов ВВС Индии на российские истребители Су-30МКИ составляет 272 самолета. Cамолеты собираются в Индии по лицензии, переданной авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited. С 2007 года в республику в собранном виде из России были поставлены 50 истребителей, после этого по лицензии в стране было собрано еще 134 машины.

К 2018 году индийские ВВС рассчитывают сформировать 14 эскадрилий истребителей Су-30МКИ, то есть к этому времени на вооружении будут состоять все 272 самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама