Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД ЕС обсудят санкции против руководителей ДНР и ЛНР

17 ноября 2014, 9:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Также предполагается подписание с Киевом соглашения о миссии советников ЕС для реформирования сектора обороны и безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД 28 стран Евросоюза обсудят на встрече в Брюсселе санкции против руководителей непризнанных республик на востоке Украины и подпишут с Киевом соглашение о миссии советников ЕС для реформирования сектора обороны и безопасности.

Как сообщил ТАСС европейский источник, решений о новых экономических санкциях против РФ приниматься не будет. "Министры рассмотрят ситуацию в зоне конфликта на Украине в условиях нового обострения ситуации и нарушений соглашения о прекращении огня. Будет выражена озабоченность со стороны Евросоюза таким развитием событий. В итоговом заявлении будет выражен призыв к сторонам соблюдать минские договоренности, а к России - обеспечивать режим непроницаемости границы", - сообщил он.

"На встрече не будут приниматься решения о новых экономических санкциях ЕС против РФ, однако будет принципиально согласовано решение о некотором расширении черного списка, куда будут включены около 10 украинских граждан - представителей руководства непризнанных республик на востоке", - добавил источник.

Как сообщила ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, "министры иностранных дел обсудят ситуацию, включая последнее развитие событий, а также ответную реакцию на них". Косьянчич ушла от ответа на вопрос, намерен ли ЕС расширить "черный список" для официальных лиц России и Украины, которым Евросоюз запретил въезд в страны сообщества и чьи возможные активы на их территории заморожены. По ее словам, службами ЕС "была проведена масштабная подготовительная работа, в первую очередь для анализа ситуации и подготовки вариантов возможных ограничительных мер". "Теперь мы ожидаем от министров иностранных дел дискуссии о развитии ситуации на месте и ответе ЕС на последние события", - отметила она.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который прибудет 17 ноября в Брюссель, подпишут двустороннее соглашение о статусе европейской миссии по реформе сектора гражданской безопасности Украины. "Министр Климкин посетит 17 ноября Брюссель, где обсудит с лидерами Евросоюза обострение ситуации на востоке Украины", - отметил собеседник агентства.

Как уточнили в ЕК, Климкин проведет переговоры с Могерини, председателем комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком и еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрём. Кроме того, он примет участие в специальном заседании комитета ЕС по иностранным делам.

Решение об учреждении миссии Совет ЕС по иностранным делам принял в июле. Это невооруженная гражданская миссия, сотрудники которой будут содействовать разработке украинскими властями новых стратегий безопасности и проведению реформ в оборонной сфере.

Планируется, что миссия приступит к работе 1 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама