Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иерусалиме в результате нападения на синагогу погибли четыре человека

18 ноября 2014, 8:58 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 18, ноября. /ТАСС
Еще 8 получили ранения
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Четыре человека погибли в результате нападения на синагогу в Иерусалиме.

Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля.

"Полиция подтверждает, что 4 человека были убиты в ходе нападения на синагогу в Иерусалиме, оба нападавших застрелены полицейскими", - указал он.

По данным израильских СМИ, еще 8 человек получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии.

Инцидент произошел в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима. Как ранее сообщалось, двое палестинцев вошли в синагогу и атаковали молящихся. При нападении они использовали нож, топор и пистолет.

Обострение обстановки в Иерусалиме

Обстановка в Иерусалиме резко обострилась после того, как в конце октября у стен Старого города в Иерусалиме был тяжело ранен из огнестрельного оружия правый еврейский активист Йехуда Глик, а на следующий день полицейские застрелили подозреваемого в нападении палестинца.

5 ноября произошли столкновения между палестинцами и израильской полицией на Храмовой горе (на арабском - "Аль-Харам аш-Шариф", "Благородное святилище") в Старом городе Иерусалима. По данным палестинской стороны, в столкновениях пострадали 20 арабов. Сообщается, что ранения получил также один полицейский.

Также 5 ноября, по словам представителя израильской службы первой помощи Эли Бира, палестинец на автомобиле протаранил автобусную остановку и задавил нескольких человек на въезде в Иерусалим в восточной части города.

Затем он доехал до следующего перекрестка, где совершил наезд на пешеходов у остановки трамвая. После этого вышел из машины и начал добивать пострадавших металлическим прутом. В этот момент злоумышленник был застрелен полицейскими. Подобного рода атаки израильские журналисты называют автомобильными терактами.

Впоследствии ответственность за теракт взяло на себя движение ХАМАС. Палестинское движение сопротивления приветствовало действия террориста, назвав их героической операцией. 

"Попытки исламистов нагнетать ситуацию не увенчаются успехом"

Израиль предпримет решительные действия против террористов и не допустит подстрекательства и эскалации. С таким заявлением выступил 12 ноября по итогам заседания кабинета безопасности страны премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Мы сделаем все возможное для предотвращения подстрекательства и эскалации, предпримем решительные действия против террористов", - заявил глава правительства.

"Я проинформировал кабинет безопасности о решениях, принятых накануне на совещании с руководством армии, полиции и спецслужб. В частности, это - обеспечение усиленного присутствия сил правопорядка по всей стране, разрушение опорных пунктов террористов, а также введение более жестких наказаний за метание камней, бутылок и фейерверков", - продолжил Нетаньяху. "Попытки исламистов нагнетать ситуацию не увенчаются успехом", - добавил он.

Еврейское государство "находится в центре направленной против него и его граждан кампании подстрекательства и терроризма", сказал премьер. Израиль "побеждал в борьбе с террором ранее, победит и на этот раз", заверил Нетаньяху.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}