Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Лавров неправильно понял слова Керри о высказываниях Обамы в адрес РФ

19 ноября 2014, 22:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее глава МИД РФ заявил, что американский госсекретарь призвал его "не обращать внимания" на заявления о том, что Россия включена в список угроз наряду с вирусом Эбола
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

© ИТАР-ТАСС/EPA/Sean Dempsey

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри не выражал несогласие с заявлениями президента Барака Обамы об угрозе со стороны России.

Такие пояснения на брифинге дал официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке.

Ему был задан вопрос касательно заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, по словам которого Керри призвал "не обращать внимания" на высказывания Обамы о включении России в список угроз наряду с вирусом Эбола.

"Это неправильная интерпретация. Мы видели эти сообщения. Как мы и говорили раньше, мы продолжим работать с Россией в сферах, где у нас есть согласие, но мы продолжим выступать против нарушений со стороны России международных принципов и суверенитета других стран", - сказал Ратке.

Журналисты поинтересовались у дипломата, согласен ли Керри с мнением Обамы о России. "Конечно, госсекретарь поддерживает заявления президента (Обамы) о России, и он не указывал на обратное", - ответил представитель Госдепартамента.

Лавров сообщил, что Керри призвал его "не обращать внимания" на заявления о том, что Россия включена в список угроз наряду с вирусом Эбола.

"Я обращал внимание на перечисление угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генассамблее ООН, - рассказал Лавров. - Джон Керри сказал мне: "Ну, не обращай внимания". "Если это настолько серьезно, то это печально, - отметил Лавров. - Он это сказал, так как хотел обсудить подходы по решению иранской ядерной проблемы, ситуации на Корейском полуострове".

"Не солидно для мощной державы так потребительски подходить к своим партнерам", - заметил глава МИД РФ.

Лавров отметил: "Там где нужны - помогайте, там где нет - слушайтесь".

"Мы работаем по иранской ядерной программе, ситуации на Корейском полуострове не потому, что хотим сделать кому-то приятное, - подчеркнул Лавров. - Это страны, которые близко расположены к нам. У нас устойчивые многовековые связи. И мы против каких-либо рисков для режима нераспространения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама