Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" скупают драгметаллы для выпуска собственных денег

21 ноября 2014, 18:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Будущие монеты будут сделаны из золота, серебра и бронзы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Боевики экстремистского движения "Исламское государство"( ИГ) в Ираке и Сирии в массовом порядке скупают золото, серебро и медь на рынках северо-западных районов Ирака, сообщает американский издательский концерн "Маклатчи". Судя по всему, пишет он, ИГ готовится выполнить своё обещание приступить к чеканке собственных денег.

Согласно публикации, ещё 11 ноября финансисты ИГ объявили, что намерены возродить динары - валюту древнего Омейядского халифата, существовавшего в седьмом-восьмом веках на обширной территории от современного Ирана до Испании. В подтверждение они даже распространили изображение своих будущих монет - золотых, серебряных и бронзовых.

Поначалу специалисты восприняли это объявление весьма скептически. Однако, по словам "Маклатчи", интервью с торговцами драгоценными металлами подтверждают, что ИГ "приступил к сложному процессу выпуска валюты". Издание напоминает, что экстремистское движение - это "лучше всех финансируемое негосударственное образование в истории, имеющее приток доходов от продажи нефти и агрессивного налогообложения и способное осуществлять бюрократический контроль над захваченной им обширной территорией в Ираке и Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама