Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Франции: отправка "Мистралей" России возможна после разрешения конфликта на Украине

2 декабря 2014, 9:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, декабря. /ТАСС
Ранее французский лидер Франсуа Олланд "рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт" корабля, получившего название "Владивосток"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

НОВОСИБИРСК, 2 декабря. /ТАСС/. Поставка французских вертолетоносцев типа "Мистраль" России станет возможна только после того как это позволит сделать конфликт на Украине, заявил сегодня журналистам в Новосибирске посол Франции в России Жан-Морис Риппер.

"Президент Республики (Франция) некоторое время назад подтвердил, что поставка "Мистралей" может быть только отложена до того времени, когда ситуация на Украине сделает эту поставку возможной", - сказал посол.

На прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж в данный момент не может передать Москве первый из двух заказанных российской стороной в 2011 году вертолетоносцев типа "Мистраль". Как сообщили в Елисейском дворце, Олланд "рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт" корабля, получившего название "Владивосток".

Контракт на поставку "Мистралей"

Контракт на поставку двух кораблей типа "Мистраль" для ВМФ России и последующую постройку еще двух вертолетоносцев по лицензии в России был подписан в июне 2011 года, его стоимость достигла €1,12 млрд.

Первый корабль был спущен на воду в октябре 2013 года. Сообщалось, что его передача должна была состояться 14 ноября 2014 года, однако Париж отложил церемонию на неопределенный срок. Второй корабль, "Севастополь", спустили на воду 20 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама