Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Transparency International: Украина остается в клубе тотально коррумпированных государств

3 декабря 2014, 13:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, декабря. /ТАСС
По результатам нового Индекса восприятия коррупции Украина заняла 142-е место среди 175 стран
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

©  ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. По результатам нового Индекса восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index), составляемого ежегодно организацией Transparency International, Украина остается в клубе тотально коррумпированных государств. Так прокомментировало украинское представительство организации публикацию доклада, согласно которому Украина заняла 142-е место среди 175 стран и "в очередной раз оказалась на одной ступени с Угандой и Коморскими островами как одна из самых коррумпированных стран мира".

Несмотря на "смену фасада", Украина продолжает топтаться на месте, а недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе, отмечается в документе. По словам исполнительного директора украинского представительства Transparency International Алексея Хмары, "антикоррупционные законы, принятые 14 октября нынешнего года, заложили только основу, фундамент для изменений, и какой будет настоящая реформа - покажут ближайшие события". По его словам, необходимы "практические шаги для выполнения новых антикоррупционных законов, такие как прозрачный подбор персонала новых антикоррупционных органов, наказание всех причастных к коррупционным схемам, невмешательства в работу борцов с коррупцией". "Именно этого не хватает Украине, чтобы подняться в рейтингах Индекса восприятия коррупции", - подчеркнул он.

Индекс восприятия коррупции основывается на независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе Всемирного банка, Всемирного экономического форума, Азиатского и Африканского банков развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама