Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучма: очередной раунд переговоров в минском формате может состояться на следующей неделе

3 декабря 2014, 15:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, декабря. /ТАСС

Представитель Киева в контактной группе назвал минские договоренности основополагающим документом, который поддерживает весь мир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Кучма

Леонид Кучма

© AP Photo

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Очередной раунд переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Украине может состояться на следующей неделе. Об этом сообщил журналистам второй президент Украины Леонид Кучма, который представляет Киев в контактной группе.

"Следующий раунд может быть на следующей неделе", - сказал Кучма.

Экс-президент Украины назвал минские договоренности основополагающим документом, который поддерживает весь мир. Кучма также назвал положительным результатом минских договоренностей тот факт, что в настоящее время не гибнет такое количество людей, как это было до подписания данного документа.

Полпред ДНР не знает о планах Кучмы провести встречу контактной группы в Минске

Полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил ТАСС, что не имеет информации о проведении очередной встречи.

"Я сейчас был на совещании. О проведении встречи контактной группы у меня информации нет", - отметил он.

 

Минские договоренности

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

20 сентября контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама