Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США может принять законопроект о санкциях в отношении России до конца года

3 декабря 2014, 18:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В документе также идет речь о военной поддержке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Конгресс США может принять законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины до конца года. Такое мнение, выступая на круглом столе, посвященном внешней политике США, выразил автор текста, сенатор Роберт Коркер (республиканец от штата Теннесси).

Законопроект, разработанный Коркером, который также является старшим республиканцем в комитете по иностранным делам сената, и главой этого комитета Робертом Менендесом, дает президенту США Бараку Обаме право ввести санкции в отношении "Газпрома", "Рособоронэкспорта" и других российских организаций. Этим документом главе Белого дома также предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкогого и бронебойного. На осуществление такой деятельности в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать 350 млн долларов.

Коркер напомнил, что законопроект ранее уже был поддержан комитетом по иностранным делам. "Сейчас у нас есть поддержка обеих партий, текст прошел через комитет. Я надеюсь, что мы его примем в обеих палатах до того, как отправимся домой (на новогодние каникулы). Нужно многое для этого сделать", - сказал он.

При этом, отвечая на вопрос корр. ТАСС, Коркер утверждал, что, по его мнению, Обама вряд ли откажется подписывать данный законопроект.

"Этот законопроект разрешает, он не обязывает", - отметил политик. "Я думаю, раз он получил полную поддержку в комитете и если будет принят (обеими палатами конгресса), это будет означать, что он получил поддержку каждого сенатора. Думаю, это создаст сложности для применения права вето. Не думаю, что это случится", - сказал Коркер.

МИД РФ рассчитывает на здравый смысл Запада в вопросе санкций

В Москве рассчитывают на здравый смысл Запада в вопросе санкций в отношении России, заявил ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат напомнил об интервью президента РФ Владимира Путина в преддверии визита в Турцию, в котором российский лидер подчеркнул, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении России нелегитимны. "Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной безопасности", - привел Лукашевич слова Путина.

"Рассчитываем на здравый смысл, который должен взять верх, - сказал дипломат. - Поэтому призыв - преодолеть эту порочную логику ограничительных мер и угроз и переключиться на поиск конструктивных решений, в том числе и в связи с тяжелым украинским кризисом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама