Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины создал 27 комитетов, не определившись с главами трех из них

4 декабря 2014, 19:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, декабря. /ТАСС
Сразу после голосования в зале произошла потасовка, в которой принимали участие депутаты от националистической партии "Свобода" и радикальной партии "Правый сектор"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 декабря. /ТАСС/. Верховная рада в четверг создала 27 комитетов и проголосовала за их руководителей.

Депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) возглавили 11 комитетов, от "Народного фронта" - 6, от "Самопомощи" - 3. "Батькивщина" и Радикальная партия получат по 2 комитета, по одному комитету возглавят представители из депутатских групп "Экономическое развитие" и "Воля народа". "Оппозиционный блок" пока не получил ни одного комитета.

При этом Верховная рада еще не определилась с главами трех комитетов. В частности, неизвестно, кто возглавит комитет строительства, градостроительства и ЖКХ, регламентный комитет и комитет финансовой политики и банковской деятельности.

Сразу после голосования в зале произошла потасовка, в которой принимали участие депутаты от националистической партии "Свобода" и радикальной партии "Правый сектор", а также депутаты, которые являются бывшими командирами добровольческих батальонов. Когда хотел взять слово один из депутатов (активный участник "майдана"), представитель коалиции сказал ему, что он "не на майдане". Националисты намеревались выяснить отношения с помощью кулаков, но депутаты не допустили драки.

Согласно постановлению, в числе прочих, комитет по вопросам бюджета - Андрей Павелко (БПП); комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления - Сергей Власенко ("Батькивщина"); комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы - Николай Томенко (БПП); комитет по вопросам экономической политики - Андрей Иванчук ("Народный фронт"); комитет по вопросам европейской интеграции - Ирина Геращенко (БПП); комитет по иностранным делам - Анна Гопко ("Самопомощь"); комитет по вопросам национальной безопасности и обороны - Сергей Пашинский ("Народный фронт"); комитет по вопросам промышленной и инвестиционной политики - Виктор Галасюк (Радикальная партия).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама