Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона заявил об убийстве похищенного американского журналиста Люка Сомерса

6 декабря 2014, 14:16 UTC+3 АБУ-ДАБИ 6, декабря. /ТАСС
Чак Хейгел опроверг сообщение о спасении Сомерса, которое распространило ранее министерство обороны Йемена
Материал из 1 страницы
Люк Сомерс

Люк Сомерс

© AP Photo/militant video

АБУ-ДАБИ, 6 декабря. /ТАСС/. Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что похищенный в Йемене американский журналист Люк Сомерс и еще один пленный убиты боевиками "Аль-Каиды на Аравийском полуострове".

По словам главы Пентагона, который находится с необъявленным визитом в Кабуле, заложники были убиты во время операции по их освобождению, проводившейся по поручению президента США Барака Обамы.

Таким образом Хейгел опроверг сообщение о спасении Сомерса, которое распространило ранее министерство обороны Йемена.

Угроза террористов

Сомерс был схвачен прямо на оживленной улице в столице Йемена - Сане - в сентябре 2013 года и с тех пор находился в руках террористов. На видеозаписи, появившейся в среду в Интернете, он заявил, что его жизнь находится в опасности и ему нужна помощь. Террористы в свою очередь предупредили, что Сомерса ожидает "неизбежная участь", если США не выполнят их требования в течение трех дней.

Какие именно требования предъявляет "Аль-Каида на Аравийском полуострове", не уточняется. Американские официальные лица в последние месяцы неоднократно подтверждали, что не вели и не намерены вести переговоры с террористами, в том числе о выкупе заложников. В то же время представители Белого дома и Пентагона подчеркивали, что США и дальше будут делать все возможное для освобождения своего гражданина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама