Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд обещал сообщить Меркель и Порошенко о содержании встречи с Путиным

6 декабря 2014, 23:54 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Президент Франции также выразил надежду, что его переговоры с Путиным принесут результат в ближайшие дни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом

Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПАРИЖ, 6 декабря. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что состоявшиеся в субботу в Москве переговоры с президентом России Владимиром Путиным "принесут результат уже в ближайшие дни". Такое мнение Олланд высказал журналистам, сопровождающим его на борту самолета, направляющегося в Париж.

"Встреча была проведена в удачный момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни", - сказал президент Франции.

Украинский вопрос

"Если 9 декабря будет подтверждено, что перемирие соблюдается, то можно будет рассмотреть возможность продвигаться и дальше по пути продолжения переговоров. Однако если в ближайшие две-три недели опять будут жертвы конфликта, мы сделаем из этого соответствующие выводы", - предупредил он.

"Если мы не сможем продвигаться вперед, мы вернемся к временам холодной войны, которые основывались на взаимном устрашении и экстремальных тенденциях. В этом случае произойдет отмежевание от России", - добавил Олланд.

"Считаю, что политический диалог является самым сложным пунктом и его обеспечение займет немало времени", - добавил президент Франции. По его оценке, встреча"позволила подтвердить цели минских договоренностей". Олланд сообщил, что в ближайшие часы проинформирует об их содержании канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Украины Петра Порошенко.

По мнению президента Пятой республики, Франция, "учитывая ее позицию по "Мистралям", имеет теперь возможность выступать с инициативами в вопросе украинского конфликта". "На переговорах мы не рассматривали вопрос о кораблях, в этом не было смысла, так как каждый из нас знал, какими будут ответы", - добавил он. "Поэтому нет ничего удивительного в том, что Владимир Путин по завершении переговоров упомянул о компенсации" в случае отказа от поставок, сказал Олланд.

Про "Мистрали" не упоминали

Хотя тема поставки в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль" непосредственно связана с положением на Украине, а решение отложить передачу первого из судов принимал лично президент Франции, Путин не стал поднимать на встрече во Внуково этот вопрос. "Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали", - отметил Путин. Он напомнил: "Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что он будет исполняться".

Российский лидер честно признался: "Я вопросов не задавал, а президент (Франции) ничего об этом не говорил". Если же Франция не выполнит контракт, "у нас претензий тоже особых не будет". "Конечно, мы надеемся, что нам возвратят деньги, которые мы уже заплатили", - подчеркнул президент РФ.

Олланд для переговоров с Путиным сделал в Москве остановку по пути из Астаны в Париж. Встреча не была запланирована заранее, заняла около двух часов и прошла в московском аэропорту Внуково-2. По окончании участники подошли к прессе, но предпочли сделать это по отдельности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама