Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Олланд проводят встречу во Внукове

6 декабря 2014, 16:08 дата обновления: 6 декабря 2014, 16:19 UTC+3

Российский лидер уверен, что визит президента Франции поможет решить многие международные проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1628559.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1628559.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1628559'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1628559'].sliderLength - 1}}
+
Президент Франции Франсуа Олланд приземлился в аэропорту Внуково-2
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин во время встречи
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
© AP Photo/Maxim Zmeyev

АЭРОПОРТ ВНУКОВО, 6 декабря. /Корр. ТАСС/. Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд начали встречу в терминале правительственного московского аэропорта Внуково-2, передает корр. ТАСС.

Путин уверен, что визит  Олланда поможет решить многие международные проблемы.

"Вы были инициатором встречи в Нормандии для решения тех проблем, о которых вы сказали. Проблемы сложные, но тем не менее дискуссия, которую мы ведем на этот счет, она все-таки дает определенный положительный результат, и я уверен, и ваш сегодняшний визит, такой короткий, рабочий, безусловно пойдет на пользу разрешения многих проблем", - заявил Путин, открывая встречу с Олландом.

Президент РФ поблагодарил Олланда за то, что тот прилетел в Москву.

"Спасибо, что вы, двигаясь домой, как мы и договаривались в Австралии, нашли время на то, чтобы приземлиться в Москве и несколько минут поговорить по тем проблемам, которые стоят сейчас перед нами, которые мы должны решать. Очень рад вас видеть, добро пожаловать", - сказал президент России.

Россия и Франция несут свою ответственность, они должны участвовать в урегулировании этих проблем Франсуа Олланд

В свою очередь президент Франции сказал: "Благодарю вас за то, что вы смогли найти несколько минут, чтобы поговорить сегодня".

"Я думаю, что необходимо в какой-то момент избавляться от этих преград, от стен, которые нас могут разъединять, и я думаю, что мы можем это делать", - отметил Олланд.

"Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, который возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России", - рассказал он.

На отношения Франции и России не должен влиять украинский кризис. Роль Франции заключается в том, чтобы найти выход из этого кризиса Франсуа Олланд

"Необходимо продолжить ту дискуссию, которую мы начали в рамках "двадцатки". Россия, Франция, имеют к этому стремление, они этого желают. Шестого июня мы говорили о необходимости находить решения, вместе работать. Мы говорили с Ангелой Меркель. Мы считаем, что Россия и Франция смогут найти необходимое решение", - заключил Олланд.

Ранее эти переговоры не планировались, они были согласованы буквально в последние сутки.

Олланд сделал остановку в Москве, возвращаясь в Париж после визита в Казахстан. Предполагается, что лидеры могут поговорить об урегулировании ситуации на Украине и поставках Францией России вертолетоносцев "Мистраль".

Владимир Путин: мы сильнее, потому что правы. Эксклюзивное интервью ТАСС

Как развивался диалог двух лидеров

Первая встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда состоялась 1 июня 2012 года во время визита российского руководителя в Париж. В ходе беседы лидеры двух стран особое внимание уделили проблеме развертывания ПРО в Европе. Стороны также договорились содействовать урегулированию вооруженного конфликта в Сирии политическими и дипломатическими средствами.

27-28 февраля 2013 года состоялся рабочий визит Франсуа Олланда в Москву. В ходе его переговоров с главой РФ Владимиром Путиным одной из главных тем был сирийский кризис и пути его преодоления.

Двусторонние встречи Олланда и Путина прошли 17 июня 2013 года на саммите G8 в Лох-Эрне в Северной Ирландии, 6 июня 2014 года в Париже во время торжественных мероприятий в честь 70-летия высадки войск союзников в Нормандии, а также 15 ноября 2014 года в рамках саммита G20 в Брисбене (Австралия). 

По итогам встречи в Брисбене Путин заявил, что Москва и Париж должны минимизировать негативные последствия от нынешней ситуации в мире для двусторонних отношений. "Сегодня много турбулентных моментов в мировых делах, не по всем вопросам наши позиции совпадают", - сказал президент РФ. 

В свою очередь, Олланд заявил, что считает, что турбулентность в мировой политике продлится недолго. 

Проблема "Мистралей"

25 ноября было объявлено, что Франция пока не готова осуществить передачу России первого вертолетоносца типа "Мистраль", контракт на поставку которых был заключен в июне 2011 года. Сумма контракта - €1,12 млрд. Штраф, предусмотренный за его срыв, - примерно €1,2 млрд. 

После заявления Парижа в Минобороны РФ сообщили, что в судебном порядке будут добиваться уплаты штрафа.

В пятницу министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция поставит России вертолетоносцы "Мистраль", если сложатся подходящие политические условия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама