Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовики с обломками Boeing, разбившегося под Донецком, прибыли на базу ВВС Нидерландов

9 декабря 2014, 17:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Прессе доступ к обломкам запрещен, их смогут увидеть только родственники погибших
Материал из 1 страницы

ГААГА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Первая часть обломков Boeing, разбившегося в июле под Донецком, доставлена в Нидерланды. Восемь грузовиков прибыли на базу голландских военно-воздушных сил Гилзе-Рейен около 14.00 по местному времени (16.00 мск).

"Здесь автомобили будут разгружены, после чего в соответствии с установленными процедурами обломки будут сфотографированы, осмотрены и рассортированы, - сообщили в министерстве юстиции и безопасности страны. - Вслед за этим начнется изучение фрагментов лайнера, а также подготовка к реконструкции".

"Специально для этих целей на базе ВВС был освобожден ангар, - уточнили в ведомстве. - Изучением обломков с целью определения причин крушения будет заниматься группа экспертов из Совета по безопасности Нидерландов. Параллельно этим же будут заниматься полицейские, проводящие уголовное расследование по указанию прокуратуры. Две организации будут действовать независимо друг от друга".

За ходом доставки обломков на базу Гилзе-Рейен наблюдали около 40 родственников жертв авиакатастрофы, позже им предоставят возможность увидеть некоторые фрагменты лайнера. Прессе доступ к обломкам запрещен.

В министерстве подчеркнули, что для определения причин крушения самолета следователи используют различную информацию, в том числе данные "черных ящиков" и диспетчерских служб. "Исследование обломков может дать новую информацию, а также поможет подтвердить данные, полученные из других источников", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время на пути из Харькова к базе Гилзе-Рейен находятся еще два конвоя грузовиков с обломками. Они должны прибыть в Нидерланды в течение этой недели.

Сбор фрагментов лайнера на месте катастрофы начался 16 ноября. В рамках этой деятельности Совет по безопасности Нидерландов планировал собрать четыре железнодорожных вагона обломков, однако уже в течение шести дней было полностью загружено 12 вагонов. После этого операция была остановлена из-за нестабильной ситуации с безопасностью и в связи с тем, что вся местность была прочесана.

Доступ был осложнен только в район деревни Петропавловка, где поисковые работы осуществлялись сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям без участия голландских специалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама