Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны подозреваемые в связях с фигурантом дела о стрельбе у Еврейского музея Брюсселя

10 декабря 2014, 0:50 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Пять человек задержаны во французском городе Марсель в рамках расследования деятельности подпольных сетей радикальных исламистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ПАРИЖ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Пять человек задержаны во французском городе Марсель в рамках расследования деятельности подпольных сетей радикальных исламистов. Как сообщило агентство France Press, задержанные подозреваются в связях с террористом Мехди Неммушем, который является главным фигурантом нашумевшего дела о расстреле четырех человек у стен Еврейского музея в Брюсселе в мае этого года.

Среди подозреваемых - трое мужчин и две женщины, которым предстоит ответить на вопросы следователей. Стражи порядка пытаются выяснить, что побудило Неммуша сразу после стрельбы в Брюсселе направиться в Марсель, где он и был задержан полицией с оружием на руках. Следствие имеет основания полагать, что исламист готовил новые теракты на территории Франции, а также, вероятно, имел сообщников.

Вечером 24 мая неизвестный мужчина открыл стрельбу по посетителям Еврейского музея в Брюсселе из автоматического оружия. Три человека погибли на месте, еще один был тяжело ранен и скончался позже в больнице.
 


Спустя шесть дней в Марселе французская полиция задержала Мехди Неммуша по подозрению в причастности к брюссельской трагедии. При себе у 29-летнего уроженца города Рубе на севере Франции был обнаружен автомат Калашникова и пистолет, а также несколько вещей, схожих с теми, что были надеты на устроившего бойню в Брюсселе злоумышленника. Также следователи нашли у него видеозапись с описанием расстрела людей в брюссельском музее.

В июле французский исламист арабского происхождения был экстрадирован в Бельгию, где ему грозит тюремное заключение сроком до 30 лет. Сам Неммуш вины в совершенных убийствах не признает и хранит молчание. Его адвокаты также воздерживаются от комментариев, обещая "объяснить перемещения и наличие оружия" у своего подзащитного во время предстоящих судебных слушаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама