Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француза, подозреваемого в стрельбе в Еврейском музее Брюсселя, выдадут Бельгии

26 июня 2014, 12:28 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Мехди Неммуш, подозреваемый в убийстве четырех человек в столице Бельгии, был задержан во Франции в начале июня
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ПАРИЖ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Апелляционный суд французского города Версаля в четверг постановил осуществить экстрадицию исламиста Мехди Неммуша в Бельгию в соответствии с запросом этой страны.

Неммуш подозревается в том, что 24 мая открыл стрельбу из автомата Калашникова по посетителям Еврейского музее в Брюсселе. Три человека погибли на месте, еще один скончался позже в больнице.

В начале июня Мехди Неммуш, 29-летний уроженец французского города Рубе, был задержан во Франции. При досмотре таможенниками его машины в Марселе были обнаружены автомат Калашникова и пистолет, а также несколько предметов одежды, схожих с теми, что были надеты на человека, совершившего убийство в Брюсселе. Также следователи нашли у него видеозапись произошедшего у музея в Брюсселе 24 мая.

Этот гражданин Франции числился в базе подозрительных лиц, созданной французскими спецслужбами. С конца 2012 по начало текущего года он находился в Сирии, где, предположительно, воевал в рядах группировки "Исламское государство Ирака и Шама".

Властями Бельгии на Неммуша был выдан международный ордер на задержание "по подозрению в убийстве в рамках террористической деятельности".  Рассматривая 26 июня запрос на экстрадицию Неммуша, суд Версаля отметил, что все документы были оформлены властями Бельгии правильно и необходимые для выдачи процедуры соблюдены.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама