Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЛНР: заявления Киева о готовности к переговорам несостоятельны

10 декабря 2014, 21:50 UTC+3 ЛУГАНСК 10, декабря. /ТАСС
По словам Владислава Дейнего, Киев рассчитывал на встречу в Минске 9 декабря, так как опасался срыва переговоров 12 декабря по вине украинских силовиков
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 10 декабря. /ТАСС/. Украинская сторона не смогла обеспечить режим тишины, и ее заявления о готовности к переговорам несостоятельны. Об этом заявил полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Минске Владислав Дейнего.

Он отметил, Киев рассчитывал на встречу в Минске 9 декабря, так как опасался срыва переговоров 12 декабря по вине украинских силовиков.

"Уже с 9:50 10 декабря были зарегистрированы первые явные нарушения - открыт огонь из зенитных установок из района города Счастье в направлении поселка Веселая Гора. В 12:30 зафиксирован факт минометного обстрела из района блок- поста ВСУ № 31 по населенному пункту Фрунзе. И это далеко не все факты нарушения "режима тишины" со стороны Украины, - цитирует слова Дейнеги агентство "Новороссия".

По его словам, анализируя эти факты, "становится понятным, почему Украина настаивала на проведении встречи именно 9 декабря - рассчитывали на способность хотя бы на короткое время урезонить вооруженные формирования Украины и успеть провести переговоры до нарушения ими "режима тишины".

"Они прекрасно понимали, что переговоры 12 числа могут быть сорваны по причине невозможности контролировать собственные вооруженные формирования, которые реально не подконтрольны официальным властям Украины", - сказал Дейнего.

Ранее 10 декабря бывший президент Украины Леонид Кучма, который представлял Киев на предыдущей встрече контактной группы, в интервью украинским СМИ заявил, что не видит целесообразности в проведении новой встречи в Минске в ближайшие дни. По его словам, это объясняется тем, что провозглашенные республики Донбасса не могут обеспечить режим прекращения огня.

В свою очередь постоянный полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин отметил, что заявление Кучмы подтверждает желание Киева выйти из минских договоренностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама