Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман посетит Киев 16-17 декабря

12 декабря 2014, 21:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Накануне на Украину прибыл помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович
Материал из 1 страницы

ООН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман посетит Киев 16-17 декабря для проведения консультаций с украинским руководством. Об этом объявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"В продолжение посреднических усилий генерального секретаря по поиску мирного урегулирования кризиса на Украине господин Фелтман отправится в Киев 16-17 декабря для проведения консультаций с высокопоставленными официальными лицами", - сказал Дюжаррик. Он не уточнил программу визита ооновского чиновника, однако сообщил, что она будет включать встречи с "представителями правительства, гражданского общества и другими игроками".

По словам официального представителя генсека ООН, Фелтман по итогам своего визита, скорее всего, представит отчет Совету Безопасности Объединенных Наций. "А если он этого не сделает, то мы предоставим вам соответствующую информацию", - добавил Стефан Дюжаррик.

Накануне на Украину прибыл помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович. Помимо официальных встреч, программой его визита предусмотрена поездка на восток страны. Кроме того, во всемирной организации уточнили, что в ходе переговоров с киевскими властями Шимонович намерен поднять вопрос о выплате пенсий и социальных пособий в контролируемых ополченцами районах на востоке Украины. В понедельник, 15 декабря, Иван Шимонович даст в Киеве пресс- конференцию, на которой представит очередной доклад миссии ООН по наблюдению за ситуацией в области прав человека на Украине.

Стефан Дюжаррик подчеркнул, что визиты сразу двух эмиссаров ООН на Украину никак не взаимосвязаны. "Они выполняют разные роли: Фелтман представляет посреднические усилия генерального секретаря, а Шимонович - Управление верховного комиссара по правам человека", - пояснил он.

Представитель генсека ООН воздержался от комментариев по поводу достижения договоренности о прекращении огня между Киевом и ополченцами на востоке Украины, призвав дождаться пресс-конференции Ивана Шимоновича.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама