Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский аналитик: Европа полностью подчинила свою политику Вашингтону

12 декабря 2014, 22:22 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Он считает, что в современном мире создается опасный дисбаланс сил и ЕС сильно ошибается, отворачиваясь от России
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Международные эксперты и итальянские политики обсудили в пятницу на семинаре в Риме геополитическую расстановку сил и ситуации в современном мире, порождающие такие конфликты, как на Украине. Организатором встречи выступил известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза.

Многочисленным участникам, в частности, было показано записанное видеоинтервью бывшего советника по экономике в администрации Рональда Рейгана - американского экономиста и обозревателя Пола Крейга Робертса. "У Европы абсолютно отсутствует собственная политика, она полностью подчиняется Вашингтону", - открыто заявил он. Робертс считает, что в современном мире создается опасный дисбаланс сил и ЕС сильно ошибается, отворачиваясь от России. Он также признал, что США давно и сознательно проводят политику по обеспечению своей гегемонии.

Блогер и публицист, работающий на разные международные издания, Пепе Эскобар проанализировал действия США в Афганистане, Йемене и Сирии, где Вашингтон "фактически способствовал распространению террористических групп". Еще одним аспектом дискуссии стала роль СМИ, которые, по мнению многих участников встречи, нередко выступают инструментом войны.

Перед собравшимися с обзором происходящего вокруг украинского кризиса, который "используется как предлог для экономической войны против России", выступил и вице- президент "Роснефти" и глава пресс-службы российской компании Михаил Леонтьев. Кроме того, был организован видеомост с российским экономистом, политиком, советником президента РФ, академиком Сергеев Глазьевым.

Особый интерес к темам семинара, который прошел в одном из залов итальянского парламента, проявили депутаты оппозиционного Движения "5 звезд", которые намерены поднимать вопрос о достоверности интерпретации событий вокруг Украины, приведших к напряженности между РФ и ЕС, как в национальном парламента, так и Европарламенте.

Со своей стороны Джульетто Кьеза отметил явный перелом в европейском сознании в оценке происходящего как на Украине, так и в кризисных зонах на Ближнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама