Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не считает проект федерального бюджета идеальным

12 декабря 2014, 23:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Тем не менее, президент США полагает, что он позволит развивать экономику
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама считает, что проект федерального бюджета на 2015 финансовый год позволит экономике расти дальше. Однако, заметил глава Белого дома, если бы он формировал его сам, то законопроект был бы другим.

"Это по определению компромиссный законопроект. Так и происходит, когда у нас есть разделенное правительство, выбранное американцами. Теперь там есть ряд положений, которые мне действительно не нравятся", - сказал Обама на встрече с членами своей администрации и медицинскими работниками, которая была посвящена борьбе с вирусом Эбола. "Если бы я мог сам написать свой законопроект (о бюджете), провести его без голосов республиканцев, думаю, он бы выглядел немного иначе", - добавил он.

В то же время, по его словам, рассматриваемый Конгрессом проект финансирования госучреждений "дает уверенность в том, что мы можем продолжить предоставлять медицинское страхование всем американцам, продолжим наши усилия по борьбе с изменением климата, расширим образовательные программы для детей, чтобы заметно изменить ситуацию в общинах по всей стране". Кроме этого, бюджет позволит увеличить производство, рост рабочих мест и в целом усилить экономику и национальную безопасность.

"Так что я рад, что он (законопроект) прошел через Палату представителей, и надеюсь, что за него проголосует и Сенат", - заключил Обама.

Палата представителей Конгресса США приняла в четверг вечером пакет законопроектов о финансировании работы правительства в 2015 финансовом году в размере около $1,1 трлн. "За" при этом было подано 219 голосов, "против" - 206.

Конгрессмены одобрили законопроекты, регламентирующие бюджетное финансирование на период до 1 октября будущего года 11 министерств и ведомств администрации США. Однако срок действия резолюции об ассигнованиях на нужды министерства национальной безопасности, входящей в пакет согласованных документов, рассчитан только до февраля. Эта инициатива принадлежит республиканцам, которые таким образом пытаются воспрепятствовать реализации изложенных недавно демократом Обамой предложений, по существу инициирующих проведение иммиграционной реформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама