Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захват заложников в Сиднее. Хроника событий

15 декабря 2014, 9:35 дата обновления: 15 декабря 2014, 22:34 UTC+3
В центре Сиднея вооруженный мужчина напал на кафе Lindt, взяв в заложники посетителей и работников заведения
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1646476.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1646476.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1646476'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1646476'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Channel 7 via AP Video
© AP Photo/Rob Griffith
© AP Photo/Rob Griffith
© AP Photo/Rob Griffith
©  EPA/JOEL CARRETT
©  EPA/DAN HIMBRECHTS
© EPA/JOEL CARRETT
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт
© EPA/LUKAS COCH

21.16 мск В результате штурма кафе в Сиднее погибли три человека, включая захватчика заложников, сообщили в полиции.

19.27 мск При штурме кафе в Сиднее убиты два человека, включая захватчика заложников, сообщают СМИ.

18.53 мск Полиция освободила заложников, пятеро человек ранены.

18.33 мск Вооруженные полицейские ворвались в заведение. После многочисленных выстрелов из кафе начали выбегать люди. Сотрудники полиции несли на руках нескольких человек к машинам скорой помощи. Судьба преступника, захватившего заложников, пока неизвестна.

18.22 мск Полиция начала штурм сиднейского кафе, где находятся преступник и заложники.

18.18 мск Из кафе поочередно выбежали шесть человек. Полицейские проводили их в укрытие.

17.17 мск Человек, захвативший в понедельник утром заложников в центре Сиднея, является выходцем из Ирана, ему 49 лет. Об этом сообщил телеканал Sky News.

Инфографика Захват заложников в Сиднее Захват заложников в Сиднее

Вооруженный мужчина захватил десятки заложников в кафе Lindt в центре города. Инфографика ТАСС

13.14 мск Операция по освобождению заложников из сиднейского кафе, вероятно, будет продолжаться и во вторник. Такую возможность допустил премьер правительства австралийского штата Новый Южный Уэльс Майкл Бэирд, сообщивший, что во вторник жизнь в центре города "будет носить обычный характер, кроме зоны площади Мартин Плейс, которая останется закрытой".

10.57 мск Полиция продолжает переговоры с вооруженным человеком, захватившим заложников в кафе. "Эти переговоры продолжаются, и, возможно, нам потребуется дополнительное время, - сказала замкомиссара полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн. - Мы готовы разрешить ситуацию мирным путем, главное для нас, чтобы никто из захваченных людей не пострадал".

Она отказалась подтвердить или опровергнуть появившиеся в СМИ сообщения о том, что захвативший заложников человек потребовал передать ему флаг террористической группировки "Исламское государство".

9.47 мск Сиднейская опера отменила балет "Щелкунчик" и другие вечерние представления в связи с захватом заложников в центре города. "Отмена сегодняшних спектаклей поможет максимально разгрузить транспортное сообщение в районе проведения операции по освобождению заложников", - говорится в заявлении дирекции оперы.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (609.52 KB) Аудио дорожка
© AP/TACC

9.10 мск Двум женщинам удалось покинуть захваченное кафе Lindt. Замкомиссара полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн сообщила, что правоохранительным органам удалось установить контакт с вооруженным человеком, захватившим заложников. По ее словам, на данный момент нет информации о том, что кто-либо из заложников пострадал.

8.29 мск Никто из захваченных в центре Сиднея заложников не пострадал, сообщила заместитель комиссара полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн. "Насколько нам известно, до сих пор никто из захваченных людей не пострадал, и мы готовы разрешить ситуацию мирным путем", - подчеркнула она.

Между тем, по словам Берн, до сих пор неизвестно точное число заложников. Согласно данным местных СМИ, их может быть от 20 до 40.

8.07 мск Кафе Lindt в центре Сиднея, где неизвестный захватил заложников, смогли покинуть три человека. Двое мужчин выбежали из центрального входа, а третий - из запасного выхода. Удалось заложникам сбежать или они были отпущены, не уточняется.

6.30 мск Полиция пока не смогла установить контакт с человеком, захватившим заложников. Об этом сообщил комиссар полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Эндрю Скипионе. "Мы пока не определили, кто этот человек и каковы мотивы его действий", - сообщил он, признав, что до сих пор остается неизвестным точное число захваченных заложников.

"Мы полны решимости разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем, но готовы к любому развитию событий", - подчеркнул Скипионе. Отвечая на вопрос, идет ли речь о преступнике-одиночке, комиссар сообщил, что пока не располагает достоверной информацией на этот счет. Он также отметил, что полиция рассматривает происшедшее как вооруженное нападение.

5.18 мск Премьер-министр Австралии Тони Абботт назвал чрезвычайно тревожным инцидентом захват заложников в кафе в центре Сиднея. Об этом глава правительства сообщил во время краткой беседы с журналистами. "Мы пока не знаем мотивов преступника, не знаем, имеют ли они политическую подоплеку, хотя, судя по некоторым признакам, они носят политический характер", - сказал он.

4.36 мск Cогласно поступающим сообщениям, в заложниках оказались около 20 человек - работники и посетители заведения. На окне кофейни виден черный флаг с надписью на арабском языке, его держат в руках два заложника. Это традиционный исламский флаг шахады, на котором написано: "Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и еще свидетельствую, что Мухаммад - посланник Аллаха".

Как сообщается, человек, захвативший заложников, связался с одной из местных радиостанций и передал какие-то требования. Их содержание пока остается неизвестным. Власти пока не подтверждают сообщения, что заложников захватил лишь один человек и что у него нет сообщников.

4.25 мск Генеральное консульство РФ в Сиднее выясняет, есть ли среди захваченных в заложники российские граждане.

4.20 мск Сотрудники правоохранительных органов пытаются связаться с мужчиной, захватившим заложников. В связи с ЧП австралийские власти провели экстренное заседание комитета по национальной безопасности.  

3.11 мск Как сообщает австралийская радиовещательная корпорация ABC, внутри помещения по меньшей мере 13 человек стоят с поднятыми руками. Полиция оцепила место происшествия, а также несколько соседних улиц. Ведется эвакуация людей из соседних зданий. 

2.48 мск В одном из магазинов в центре Сиднея вооруженный мужчина захватил заложников. По данным полиции, в магазине шоколада Lindt на Мартин Плейс находятся более десяти человек. На окне виден флаг, похожий на используемый боевиками экстремистской группировки "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама