Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: существенного прогресса в реализации минских договоренностей пока нет

15 декабря 2014, 13:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 15, декабря. /ТАСС
Министр считает необходимым провести до 25 декабря новую встречу контактной группы по урегулированию ситуации
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не усматривает достижения значительного прогресса в выполнении минских договоренностей по урегулированию на востоке Украины.

Такое мнение он высказал журналистам в Брюсселе, куда прибыл для участия во встрече глав МИД стран ЕС.

"Мы по-прежнему не в той ситуации, когда можно говорить о существенном прогрессе в реализации минского соглашения", - сказал Штайнмайер.

Министр считает необходимым провести до Рождества (25 декабря) новую встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками контактной группы по Украине был принят меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Удары по аэропорту Донецка

Ранее в понедельник в пресс-службе Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что украинские силовики ночью нанесли удары по аэропорту Донецка. 

Украинские силовики вели обстрелы "со стороны поселка Пески в районе аэропорта (Донецка)".

В минобороне сообщили, что ответный огонь не открывался ввиду соблюдения "режима тишины". Представители ведомства уточнили, что в целом "режим тишины" в регионе в прошедшие сутки соблюдался.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама