Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в проекте госбюджета Украины на 2015 год на МВД выделено больше средств, чем на армию

16 декабря 2014, 3:22 UTC+3 КИЕВ 16, декабря. /ТАСС
Как указано в документе, доходы бюджета в следующем году будут составлять $27 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 декабря. /ТАСС/. Согласно проекту госбюджета Украины на следующий год, на МВД будет выделено больше средств, чем на армию. Об этом сообщает украинское издание "Новое время", в распоряжении которого имеется текст проекта бюджета.

Как указано в документе, доходы бюджета в следующем году будут составлять 432,348 млрд гривен ($27 млрд), расходы - на уровне 485,309 млрд гривен ($31 млрд).

Прожиточный минимум предлагается установить на 1 января 2015 года на уровне 1214 гривен ($77), а минимальную заработную плату - 1257 гривен ($80).

Расходная часть бюджета предполагает, что на армию государство планирует потратить 15 млрд гривен (около $1 млрд), на МВД - почти 21 млрд гривен ($1,3 млрд), на нацгвардию - 2 млрд гривен ($127 млн).

Как отмечает издание, расходов на министерство информационной политики Украины в проекте бюджета нет.

В субботу Верховная hада сообщила о снятии с рассмотрения законопроекта о бюджете, который был внесен в парламент на прошлой неделе. Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что проект бюджета будет отправлен на доработку.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила в понедельник, что принять бюджет на 2015 год необходимо до конца года. Она отметила, что пока в правительстве "не достигли окончательных договоренностей относительно проекта закона для представления в парламент".

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что эта неделя "будет решающей для принятия законопроектов, которые будут сопровождать реформы и формировать бюджетный процесс". Он также указал, что наиболее важные статьи бюджета, "которые касаются обороны и обеспечения реализации приоритетов, стоящих в связи с ситуацией в Донбассе", будут рассмотрены на ближайшем заседании совета национальной безопасности и обороны Украины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама