Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высланный из Эстонии итальянский журналист Джульетто Кьеза отправится в Москву

16 декабря 2014, 16:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
По его словам, эстонские власти так и не объяснили ему причины ареста, продлившегося несколько часов
Материал из 1 страницы
Джульетто Кьеза

Джульетто Кьеза

© facebook.com/Джулье́тто Кье́за

РИМ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза, который был задержан в Эстонии, из этой прибалтийской страны отправится в Москву. Как он сам рассказал корр. ТАСС по телефону, в настоящий момент он находится в посольстве Италии в Таллине и вечером выезжает на поезде в российскую столицу.

"В Москве состоится презентация моей новой книги "Вместо катастрофы", - уточнил Кьеза. Еще до задержания, которое произошло в понедельник, он собирался после выступления на конференции в Таллине продолжить путешествие в Россию, где бывает довольно часто.

По его словам, эстонские власти так и не объяснили ему причины ареста, продлившегося несколько часов. В настоящее время Кьеза считается высланным и должен покинуть территорию Эстонии. "Официально мне никто ничего не объяснил, но, очевидно, они не хотели, чтобы я выступил на конференции", - предположил журналист.

Конференция носила название "Стоит ли Европе бояться России?". Кьеза принимает активное участие во встречах в Италии и Европе, посвященных нынешней геополитической ситуации и кризису на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама