Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высланный из Эстонии итальянский журналист Джульетто Кьеза отправится в Москву

16 декабря 2014, 16:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

По его словам, эстонские власти так и не объяснили ему причины ареста, продлившегося несколько часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джульетто Кьеза

Джульетто Кьеза

© facebook.com/Джулье́тто Кье́за

РИМ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза, который был задержан в Эстонии, из этой прибалтийской страны отправится в Москву. Как он сам рассказал корр. ТАСС по телефону, в настоящий момент он находится в посольстве Италии в Таллине и вечером выезжает на поезде в российскую столицу.

"В Москве состоится презентация моей новой книги "Вместо катастрофы", - уточнил Кьеза. Еще до задержания, которое произошло в понедельник, он собирался после выступления на конференции в Таллине продолжить путешествие в Россию, где бывает довольно часто.

По его словам, эстонские власти так и не объяснили ему причины ареста, продлившегося несколько часов. В настоящее время Кьеза считается высланным и должен покинуть территорию Эстонии. "Официально мне никто ничего не объяснил, но, очевидно, они не хотели, чтобы я выступил на конференции", - предположил журналист.

Конференция носила название "Стоит ли Европе бояться России?". Кьеза принимает активное участие во встречах в Италии и Европе, посвященных нынешней геополитической ситуации и кризису на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама