Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: санкции Швейцарии в отношении ДНР и ЛНР не имеют отношения к международному праву

16 декабря 2014, 17:10 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 16, декабря. /ТАСС

Глава Народного совета ДНР считает действия Берна "политическим жестом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 16 декабря. /ТАСС/. Швейцарские санкции в отношении представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не имеют отношения к международному праву и представляют собой "политический жест".

Об этом заявил глава Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Это исключительно политическое решение, не имеющее к праву никакого отношения", - приводит его слова "Донецкое агентство новостей". Пургин считает действия Берна "политическим жестом" солидарности с Европейским сообществом, "которое живет сейчас в рамках двойных-тройных стандартов".

Во вторник Швейцария вслед за ЕС расширила санкционный список в отношении ДНР и ЛНР, Берн включил в перечень 13 лиц и 5 организаций. Санкции вступают в силу с 18.00 (20.00 мск) 16 декабря.

Среди подвергшихся санкциям организаций: "Донецкая республика", "Мир Луганщине", "Свободный Донбасс", "Народный союз", "Луганский экономический союз" - все они выставляли кандидатов в депутаты на выборах 2 ноября. Что касается физических лиц из черного списка, то это известные в ДНР и ЛНР люди - политики, общественные деятели, члены правительства. Некоторые из них выступали в качестве кандидатов на выборах 2 ноября.

Спикер парламента провозглашенной ДНР подчеркнул, что эти санкции никак не отразятся на деятельности возглавляемого им движения "Донецкая республика".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости