Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 декабря

16 декабря 2014, 11:45 дата обновления: 16 декабря 2014, 23:56 UTC+3
Секретарем СНБО Украины назначен экс-спикер Верховной рады Александр Турчинов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Balint Szlanko

23.53 мск Для достижения урегулирования на Украине следует не поставлять туда летальные вооружения, а поддерживать инклюзивный диалог. Об этом заявил во вторник  заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя корр. ТАСС сообщения о том, что в аэропорты востока Украины прибывают самолеты НАТО.

23.31 мск Украина и ЕС договорились завершить имплементацию плана действий по визовой либерализации до саммита Восточного партнерства в мае 2015 года в Риге, заявил Порошенко. 

22.55 мск В службе безопасности Украины в течении года заменили 95% руководителей.

22.42 мск Решение конфликта на востоке Украины возможно на базе мирного плана, который базируется на минских соглашениях, заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. 

20.44 мск Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского Совета обсудили по телефону результаты заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел и обменялись мнениями о ситуации в Украине накануне встречи Европейского Совета, который пройдет в Брюсселе 18-19 декабря.

20.31 мск В Одессе осуждены военнослужащие, отказавшиеся от службы в Донбассе. На суде они признали свою вину в обмен на условные сроки, после чего были уволены со службы.

20.22 мск Конституционный суд (КС) Украины принял к рассмотрению представления о конституционности закона о "Об очищении власти", именуемый более как закон о люстрации. Об этом сообщила во вторник пресс- служба КС.

19.15 мск Москва будет реагировать на принятый конгрессом США закон "О поддержке свободы на Украине", в зависимости от решения президента Барака Обамы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24.

19.14 мск Апелляционный суд Киева отпустил директора госпредприятия "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича под домашний арест. Такое решение, как сообщило информационное агентство Укринформ, огласила коллегия судей Апелляционного суда по рассмотрению соответствующего ходатайства защиты.

18.27 мск Председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев считает, что сотрудничество Украины в СНГ необходимо ей самой. Это должны понять трезвомыслящие политики, сотрудники аппарата правительства, администрации президента Украины и Верховной рады, отметил он.

18.22 мск Госсекретарь США Джон Керри уверен, что европейские страны отреагируют должным образом на вопрос отмены санкций, если Россия продолжит предпринимать конструктивные шаги в связи с ситуацией на Украине. Об этом, как сообщает агентство Reuters, он заявил во вторник в Лондоне.

18.09 мск Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал предъявить в СМИ доказательства о якобы присутствии российских военных на юго-востоке Украины.

17.37 мск Наблюдатели ОБСЕ накануне попали под перекрестный огонь в аэропорту Донецка, никто из представителей миссии не пострадал. Об этом сообщается в распространенном специальном ситуационном докладе миссии ОБСЕ на Украине.

17.36 мск Президент Петр Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Франс 24".

17.10 мск Швейцарские санкции в отношении представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не имеют отношения к международному праву и представляют собой "политический жест". Об этом заявил глава Народного совета ДНР Андрей Пургин.

17.01 мск В Донецкой и Луганской областях будет проведена ротация украинских военных. "Есть необходимость провести новую мобилизацию с целью ротации", - сказал на брифинге начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

16.21 мск Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза, который был задержан в Эстонии, из этой прибалтийской страны отправится в Москву. Как он сам рассказал корр. ТАСС по телефону, в настоящий момент он находится в посольстве Италии в Таллине и вечером выезжает на поезде в российскую столицу.

14.45 мск То, что происходит сегодня на Украине, повторяет события, в результате которых была разделена Югославия. Такое мнение высказал, отвечая на вопрос корр. ТАСС, сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица, приехавший в Ярославль для проведения благотворительного концерта.

14.38 мск До конца текущего года на Украине будут закрыты почти 200 высших учебных заведений. Об этом во время пресс-конференции "Бизнес, который меняет Украину" заявил министр образования страны Сергей Квит.

14.23 мск В министерстве энергетики и угольной промышленности Украины настаивают, что проект по достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, реализуемый российскими компаниями "Росатом" и "Атомстройэкспорт", устарел и не соответствует условиям конкурса.

14.14 мск Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины должен стать "центром принятия решений для ответа на любые вызовы, которые угрожают национальной безопасности и обороне", заявил назначенный во вторник на пост секретаря СНБО Александр Турчинов.

14.06 мск Студенты угрожают правительству и премьеру Украины Арсению Яценюку массовыми акциями протеста в случае принятия предложенных министерством финансов мер экономии. Об этом со ссылкой на текст обращения студенческого совета Львова к главе кабмина сообщает агентство "Украинские национальные новости".

13.20 мск Президент Украины, глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Петр Порошенко поставил задачу безотлагательно сформировать бюджет оборонной сферы страны.

12.55 мск В украинской столице встреча Нового года пройдет без официальных фейерверков. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции директор департамента культуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Диана Попова.

12.25 мск Инициативная группа из числа заемщиков украинских банков во вторник объявила, что не прекратит новую акцию протеста у стен Верховной рады, пока парламент не примет законы, которые бы облегчили последствия девальвации национальной валюты.

12.11 мск Секретарем СНБО Украины назначен экс-спикер Верховной рады Александр Турчинов.

11.20 мск Украинские средства массовой информации активно обсуждают готовящееся назначение секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) одного из лидеров "Народного фронта" Александра Турчинова.

10.23 мск Совет ассоциации Евросоюз - Украина заявил в понедельник о необходимости скорейшего подписания сторонами в 2015 году соглашения об общем авиационном пространстве. Об этом говорится в документе, опубликованном по итогам состоявшегося в Брюсселе первого заседания совета.

07.34 мск Программа реформ и возможная помощь Украине станут главными темами начинающегося двухдневного визита в Киев верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и глав МИД стран Вишеградской группы - Польши, Венгрии, Чехии и Словакии.

05.35 мск США намерены работать вместе с партнерами на мировой арене, включая Международный валютный фонд (МВФ), чтобы обеспечить макроэкономическую поддержку реформ на Украине. Об этом заявил в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден.

03.22 мск Согласно проекту госбюджета Украины на следующий год, на МВД будет выделено больше средств, чем на армию. Об этом сообщает украинское издание "Новое время", в распоряжении которого имеется текст проекта бюджета.

02.10 мск В 2015 году кабинет министров Украины планирует привлечь займы на сумму 170,4 миллиарда гривен (около $11 млрд). Об этом говорится в проекте госбюджета Украины на следующий год, который имеется в распоряжении украинского издания "Экономическая правда".

01.28 мск Совет ассоциации Евросоюз-Украина заявил в понедельник о необходимости скорейшего подписания сторонами в 2015 году соглашения об общем авиационном пространстве. Об этом говорится в документе, опубликованном по итогам состоявшегося в Брюсселе первого заседания Совета.

00.43 мск Украина должна провести реформы в сфере борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона для получения помощи Евросоюза. Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС - Украина.

00.29 мск Данные российских военных опровергают предположения украинских силовиков о том, что российские специалисты в Донбассе якобы глушат собирающие информацию беспилотники ОБСЕ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков в интервью газете "Коммерсантъ".

00.28 мск Совет ассоциации Евросоюз-Украина подтвердил принципиальную готовность к введению двухстороннего безвизового режима для краткосрочных поездок украинских граждан в страны ЕС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама