Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: обсуждение поставок летального вооружения на Украину тревожно усилилось

16 декабря 2014, 23:53 дата обновления: 17 декабря 2014, 0:15 UTC+3
Так замглавы МИД РФ прокомментировал сообщения о том, что в аэропорты востока страны прибывают самолеты НАТО
Материал из 1 страницы
© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 декабря. /ТАСС/. Для достижения урегулирования на Украине следует не поставлять туда летальные вооружения, а поддерживать инклюзивный диалог. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя корреспонденту ТАСС сообщения о том, что в аэропорты востока Украины прибывают самолеты НАТО.

"Я не берусь судить, чьи самолеты, на какие аэропорты прибывают, - сказал он. - Я знаю одно - в последние недели очень усилилось, тревожным образом усилилось обсуждение темы поставок на Украину того, что сейчас, в нашем внутреннем лексиконе, стало называться летальным вооружением".

"На самом деле это ударные вооружения, и никакой другой терминологии тут придумывать не нужно", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

"Всегда говорили, с самого начала обострения на юго-востоке, что, если те, кто этим занимается, действительно заинтересованы в успехе урегулирования, они должны не поставками смертоносного вооружения Киеву заниматься, из которого будут убивать русскоязычных жителей Донбасса, а воздействовать на Киевские власти в интересах начала инклюзивного, всеохватывающего политического диалога и проведения соответствующей конституционной реформы", - продолжил он. - Минские договоренности должны выполняться, встречи минской группы должны организовываться, а не самолеты должны летать куда они там летают с теми или иными поставками", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама