Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист Джульетто Кьеза: антироссийская истерия идет вразрез с интересами Европы

16 декабря 2014, 20:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
"Россия - наш друг, не враг. Это гигантский рынок для сбыта европейской продукции", - уверен он
Материал из 1 страницы
Джульетто Кьеза

Джульетто Кьеза

© Архив AP Photo/Bela Szandelszky

ТАЛЛИН, 16 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза, который в понедельник был задержан в Эстонии, считает, что антироссийская истерия противоречит интересам Европы. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции перед отъездом из Таллина.

"Я здесь (в Эстонии. - ТАСС) не для того, чтобы защищать интересы России. Истерия против России никак не связана с интересами Европы, это против них", - сказал Кьеза. Он отметил, что занимает позицию "европейца, защищающего интересы Европы". "Россия - наш друг, не враг. Это гигантский рынок для сбыта европейской продукции. Так что я защищаю европейские интересы, а те, кто называют меня прокремлевским, защищают американские интересы", - сказал он.

Журналист должен был выступить в эстонской столице перед общественностью в медиаклубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?", однако был задержан полицией, заявившей, что он находится в стране незаконно, и что ему запрещен въезд в Эстонию. Ранее он уже был там дважды. По словам Кьезы, Таллинн случившееся "трактует как задержание", но для него "это арест в чистом виде".

Из Таллина журналист поездом выехал в Москву, где намечена презентация его новой книги "Вместо катастрофы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама