Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве пройдет очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки"

17 декабря 2014, 1:36 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, декабря. /ТАСС

Россию представляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ЖЕНЕВА, 17 декабря. /ТАСС/. Очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе между "шестеркой" международных посредников и Ираном на уровне политдиректоров МИД пройдет в среду в Женеве. Россию представляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Нынешняя встреча станет первой после переговоров в Вене на министерском уровне 23-24 ноября, когда было решено отложить достижение окончательного соглашения по ИЯП до конца июня 2015 года. В Москве новые сроки считают вполне реальными. "Новые временные рамки, установленные на конец июня 2015 года, выбраны, потому что вдобавок к основному политическому рамочному соглашению, которое может быть достигнуто в течение нескольких месяцев, будет необходимо техническое и подробное дополнение, - заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Франс 24". - Поэтому июнь кажется реалистичной датой, и я не думаю, что она будет отсрочена". Ранее Лавров отмечал, что в течение ближайших 3-4 месяцев должны быть выработаны параметры итогового документа.

По информации из различных делегаций, основные сложности на переговорах заключаются в том числе в графике отмены санкций, введенных в отношении Ирана, а также судьбы реактора на тяжелой воде в Араке.

Иранская тематика стала одной из тем на встрече глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри в воскресенье в Риме. В дни, предшествовавшие встрече в Женеве, замглавы МИД РФ Рябков обсуждал вопросы, связанные с ИЯП, в ходе двусторонних встреч с гендиректором по политическим вопросам и вопросам безопасности МИД Франции Николосом де Ривьером и послом Ирана в России Мехди Санаи.

История переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама