Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: на саммите ЕС не обсуждали вопрос поставок оружия и военной помощи Украине

19 декабря 2014, 1:36 UTC+3
По словам канцлера ФРГ, санкции Евросоюза против России будут отменены, когда для них не будет оснований
Материал из 1 страницы
© EPA/SNPA/Ross Setford

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Страны ЕС не обсуждали на саммите ЕС вопрос поставок оружия и военной помощи Украине. Об этом заявила на пресс-конференции по итогам саммита ЕС канцлер ФРГ Ангела Меркель. "Нет, этот вопрос не обсуждался", - сказала она.

Для отмены санкций Евросоюза против России требуется, чтобы были устранены основания их введения, отметила канцлер Германии.

Меркель верит в приверженность Путина урегулированию конфликта на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель оптимистично оценивает заявление президента России Владимира Путина о приверженности Москвы мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

"Если российский президент сказал сегодня (18 декабря. - ТАСС), что он выступает за обеспечение территориальной целостности Украины, надо принять это на слово и сделать так, чтобы это было реализовано", - сказала Меркель журналистам в Брюсселе.

ЕС готов рассмотреть вопрос сотрудничества с ЕАЭС

ЕС готов рассмотреть вопрос сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), если будут выполнены минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине, заявила Ангела Меркель. "Я думаю, да, если мы сможем существенно продвинуться по выполнению минских договоренностей. Мы должны быть открыты к таким шагам, поскольку Россия и Украина тесно экономически переплетены", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама