Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ готова обменять пленных после встречи контактной группы

19 декабря 2014, 15:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, декабря. /ТАСС
Однако в Киеве заявляют, что не отпустят тех, у кого "руки в крови"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. В Службе безопасности Украины (СБУ) готовы обменять пленных по формуле "всех на всех" после встречи контактной группы в Минске, кроме тех лиц, у которых, по мнению Киева, "руки в крови".

Об этом на брифинге заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Мы ожидаем минскую встречу. После минской встречи будет все ясно. Мы хотим осуществить обмен пленных "всех на всех", - сказал он, добавив, что у ополченцев в плену находятся 684 человека.

Вовк заявил, что СБУ готова принимать процессуальное решение, чтобы отпустить всех членов незаконных военных формирований за исключением тех, "у кого руки в крови". "Это десяток людей, не более", - добавил он. Киевская сторона и ранее заявляла о готовности к обмену в формате "всех на всех", но только после того, как состоится встреча в Минске.

Накануне глава комитета провозглашенной Донецкой народной республики по делам беженцев и пленных Дарья Морозова заявила, что Киев уже три недели не может объяснить, почему откладывается обмен пленными, постоянно перенося это "на завтра". По ее мнению, это связано с "организационным бардаком в среде украинских силовиков".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама