Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 декабря

19 декабря 2014, 12:49 дата обновления: 19 декабря 2014, 22:00 UTC+3

Встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине по предварительной договоренности должна состояться 21 декабря, сообщил дипломатический источник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Геннадий Жинков/ БелТА

21.58 мск  Бюджет ЛНР будут наполнять отчислениями малого и среднего бизнеса

21.52 мск Порошенко назвал своевременными визиты президентов Белоруссии и Казахстана на Украину

21.46 мск Патрулирование ДНР и ЛНР совместным центром по контролю может начаться 28 декабря

20.07 мск Народный совет провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) принял закон об уполномоченном по правам человека и утвердил омбудсменом Дарью Морозову, которая ранее возглавляла комитет по делам беженцев и военнопленных. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

20.06 мск Масштабы преступлений ополченцев несопоставимы с циничным курсом Киева на уничтожение целого региона своей страны при поддержке из-за рубежа. Об этом заявил в интервью ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

18.42 мск Неизвестные вооруженные лица в камуфляже похитили главу ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина из больницы. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко.

18.38 мск Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости в условиях нехватки в стране электроэнергии отключать от снабжения даже те территории, которые не находятся под контролем центральных властей.

17.56 мск Инфляция на Украине в годовом измерении ускорилась до 21,8%. Об этом сообщил Национальный банк Украины (НБУ) в аналитической справке по итогам ноября текущего года.

17.43 мск Миссия МВФ завершила работу в Киеве, не приняв конкретных решений о выделении средств. Согласно заявлению ее руководителя Николая Георгиева, она должна вернуться на Украину в январе будущего года. 

17.28 мск Видеоконференция участников контактной группы по урегулированию ситуации на Украине завершилась

16.01 мск Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Киев с официальным визитом 22 декабря.

15.50 мск Для выработки конкретных решений по урегулированию ситуации на Донбассе необходима "очная встреча между всеми участниками Минских договоренностей". Об этом сообщил на брифинге в Киеве министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя начавшуюся видеоконференцию участников Контактной группы по Украине.

15.42 мск Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 21 декабря может провести встречу со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

15.37 мск Еврокомиссия (ЕК) начинает подготовку новой партии гуманитарной помощи для Украины. Об этом заявил в пятницу на пресс-брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

15.06 мск Началась видеоконференция участников контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Об этом сообщила представитель полпреда провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Виктория Талакина.

14.43 мск Сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) Луганской народной республики (ЛНР) задержали боевика "Правого сектора", подозреваемого в подготовке терактов в Луганске.

14.24 мск Украина заняла третье место в рейтинге опасных мест для работы журналистов, который ежегодно составляет организация "Репортеры без границ". Об этом сообщил журналистам старший менеджер проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джефри Эрлих.

14.22 мск Из-за кризиса на востоке Украины более 1,7 млн детей оказались в крайне сложной жизненной ситуации. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении для печати Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

14.17 мск Украина и Венгрия подписали протокол о взаимодействии на 2015 год. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин на встрече с министром иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петером Сийярто.

13.58 мск В правительстве Украины считают, что в задержке выплат зарплаты транспортникам виновата киевская мэрия, которая своевременно не пересмотрела количество категорий льготников, имеющих право на бесплатный проезд. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает правительственный портал.

12.55 мск Россия не видит никакого спора с Западом по Украине, а видит действия Запада по нарушению обязательств. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

12.44 мск Глава МИД Сербии сообщил, что посетит 23 декабря Киев.

12.30 мск Россия готова к расширению мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине, в том числе за счет направления своих специалистов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

12.15 мск Встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине по предварительной договоренности "должна состояться, ориентировочно, 21 декабря". Об этом сообщил в пятницу ТАСС информированный дипломатический источник.

12.09 мск Украина в 2014 году, вопреки надеждам победившего Майдана и обещаниям поддержавших его западных политиков, получила от стран Запада меньше, чем отдала сама. Такой вывод делает украинское издание "Вести.ua", подводя финансовые итоги года в стране.

11.51 мск Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер встретится в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром республики Арсением Яценюком. Об этом сообщили в МИД ФРГ.

11.13 мск Любые разговоры и планы по поставкам вооружений на Украину идут вразрез с целью достижения мирного решения внутриукраинского кризиса. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

11.04 мск Видеоконференция контактной группы по урегулированию ситуации на Украине состоится в пятницу, 19 декабря, в 15.00 мск. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на официального представителя Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах контактной группы Дениса Пушилина.

10.47 мск Главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Франк Вальтер Штайнмайер высказались за необходимость проведения в ближайшее время очередного заседания контактной группы по Украине. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора министров.

10.36 мск Прошедшая ночь стала десятой с тех пор, как был введен режим тишины на востоке Украины. В целом она прошла спокойно, тяжелое вооружение в регионе не применялось. Об этом в пятницу сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу минобороны Донецкой народной республики (ДНР).

10.24 мск В Киеве сотрудники коммунального предприятия "Киевпастранс" прекратили забастовку. Об этом сообщил глава профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько.

10.11 мск Правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от Украины проведения тщательного расследования фактов неизбирательного применения силы на востоке страны. Об этом говорится в распространенном заявлении организации.

09.53 мск Закон США "О поддержке свободы Украины" способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия с Россией. На это, как сообщили в МИД РФ, указал в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров.

04.01 мск Президент Франции Франсуа Олланд не считает, что падение мировых цен на нефть связано исключительно с конфликтом вокруг Украины. Об этом сам Олланд заявил в Брюсселе.

02.48 мск ЕС и его отдельные страны-члены "готовы и дальше поддерживать процесс реформ на Украине совместно с международными донорами и МВФ". Об говорится в итоговом заявлении саммита Евросоюза по Украине. Оно стало рекордно коротким с начала года и состоит из двух абзацев.

02.07 мск  Выход из кризиса на Украине следует обеспечивать совместно с Украиной, с этим согласны члены Евросоюза. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

01.36 мск Страны ЕС не обсуждали на саммите ЕС вопрос поставок оружия и военной помощи Украине. Об этом заявила на пресс-конференции по итогам саммита ЕС канцлер ФРГ Ангела Меркель. "Нет, этот вопрос не обсуждался", - сказала она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама