Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Украины: киевские транспортные компании должны сократить число льготников

19 декабря 2014, 13:58 UTC+3 КИЕВ 19, декабря. /ТАСС
В правительстве считают, что в задержке выплат зарплаты транспортникам виновата мэрия города, которая не пересмотрела количество категорий льготников
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. В правительстве Украины считают, что в задержке выплат зарплаты транспортникам виновата киевская мэрия, которая своевременно не пересмотрела количество категорий льготников, имеющих право на бесплатный проезд.

Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает правительственный портал.

"Киевская власть должна была раньше задуматься над решением вопроса этой задолженности. Когда с сентября 7 тыс. работников "Киевпастранса" имеют задолженность по заработной плате, то понятно, что этот вопрос возник не сегодня. Возмещение из государственного бюджета в виде субсидий на покрытие потерь за льготную перевозку отдельных категорий граждан полностью Киеву выплачено", - подчеркнул Зубко.

По его словам, в 2015 году киевской мэрии следует пересмотреть количество льготных категорий населения, которым предоставляется право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

"Важно, чтобы на следующий год столица тщательно подошла к вопросам количества льготников, перевозимых бесплатно, и размера соответствующей субвенции. Надо думать заранее, а не в тот момент, когда люди вышли на улицу", - отметил вице-премьер.

Более 500 сотрудников "Киевпастранса" 17 ноября устроили пикет у здания кабмина Украины в Киеве с требованием выплатить зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев, а затем объявили бессрочную забастовку. Ранее представитель профсоюзов заявил, что государство не в полном объеме компенсирует затраты на перевозку льготников в общественном транспорте, а полученных доходов для выплаты зарплаты сотрудникам предприятия не хватает.

Минфин Украины поручил казначейству выделить $500 тыс. на зарплаты сотрудникам "Киевпастранса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 декабря

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама