Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Украины: киевские транспортные компании должны сократить число льготников

19 декабря 2014, 13:58 UTC+3 КИЕВ 19, декабря. /ТАСС

В правительстве считают, что в задержке выплат зарплаты транспортникам виновата мэрия города, которая не пересмотрела количество категорий льготников

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. В правительстве Украины считают, что в задержке выплат зарплаты транспортникам виновата киевская мэрия, которая своевременно не пересмотрела количество категорий льготников, имеющих право на бесплатный проезд.

Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает правительственный портал.

"Киевская власть должна была раньше задуматься над решением вопроса этой задолженности. Когда с сентября 7 тыс. работников "Киевпастранса" имеют задолженность по заработной плате, то понятно, что этот вопрос возник не сегодня. Возмещение из государственного бюджета в виде субсидий на покрытие потерь за льготную перевозку отдельных категорий граждан полностью Киеву выплачено", - подчеркнул Зубко.

По его словам, в 2015 году киевской мэрии следует пересмотреть количество льготных категорий населения, которым предоставляется право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

"Важно, чтобы на следующий год столица тщательно подошла к вопросам количества льготников, перевозимых бесплатно, и размера соответствующей субвенции. Надо думать заранее, а не в тот момент, когда люди вышли на улицу", - отметил вице-премьер.

Более 500 сотрудников "Киевпастранса" 17 ноября устроили пикет у здания кабмина Украины в Киеве с требованием выплатить зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев, а затем объявили бессрочную забастовку. Ранее представитель профсоюзов заявил, что государство не в полном объеме компенсирует затраты на перевозку льготников в общественном транспорте, а полученных доходов для выплаты зарплаты сотрудникам предприятия не хватает.

Минфин Украины поручил казначейству выделить $500 тыс. на зарплаты сотрудникам "Киевпастранса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости