Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЛНР: ни один документ для встречи контактной группы в Минске не подготовлен

23 декабря 2014, 9:22 UTC+3
Эти документы, как планировалось ранее, должны были подписать участники переговоров в столице Белоруссии 24 и 26 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 23 декабря. /ТАСС/. Ни один документ, который мог бы быть подписан на встрече Контактной группы по Украине в Минске, пока не подготовлен, заявил 23 декабря полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Владислав Дейнего.

В понедельник вечером пресс-служба украинского президента сообщила о том, что лидеры Украины, Германии, Франции и России согласовали проведение новых встреч Контактной группы в Минске в среду и пятницу (24 и 26 декабря).

"Пока ему (главе ЛНР Игорю Плотницкому - прим. ТАСС) подписывать нечего. Документ никакой не подготовлен. Он может туда прилететь позже, если документ будет согласован для его подписания, " - сказал Дейнего.

Накануне глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что готов лично участвовать в Минской встрече, если к ее началу будет согласован документ, содержащий четкие параметры договоренностей. "Если будет четко разработанный документ, тогда, возможно, поеду я и (глава провозглашенной ДНР) Александр Захарченко. Если такого документа не будет, и опять встреча выйдет на формат согласования, тогда поедут наши представители", - сказал он.

О видеоконференции

Видеоконференции участников Контактной группы по Украине в преддверии анонсированной президентом Петром Порошенко на среду встречи в Минске на 23 декабря не планируется, заявил полномочный представитель провозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) на переговорах Владислав Дейнего. 

В понедельник вечером пресс-служба украинского президента сообщила о том, что лидеры Украины, Германии, Франции и России согласовали проведение новых встреч Контактной группы в Минске в среду и пятницу (24 и 26 декабря).

"Я знаю только то, что проходило в средствах массовой информации. Пока никто никаких приглашений не передавал, никакая из сторон на нас не выходила. Никакой скайп-конференции на сегодня не планируется", - заявил Дейнего, отметив, что он готов отправиться в Минск "в любое время".

Как проходили встречи контактной группы

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня. 

Спустя две недели, 20 сентября, Контактная группа по Украине приняла в Минске Меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром свыше 100 миллиметров. Контроль за исполнением положений Меморандума был возложен на ОБСЕ.

Минские соглашения. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама