Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители профсоюзов, учителя и студенты вышли на всеукраинскую акцию протеста

23 декабря 2014, 11:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, декабря. /ТАСС
Площадь перед Верховной радой заполнена людьми, здание взято под усиленную охрану
Материал из 1 страницы
© twitter.com/Sever_sky

КИЕВ, 23 декабря. /ТАСС/. Представили профсоюзов, студенты, учителя и активисты различных движений вышли на всеукраинскую акцию протеста профсоюзов. Митинг проходит у стен Верховной рады.

Как сообщает корр. ТАСС с места событий, протестующие перекрыли движение по улице Грушевского.

Митингующие требуют выплатить задолженности по зарплатам, а также выступают против намерения кабмина урезать соцвыплаты и льготы. Площадь перед  Радой полностью заполнена людьми, здание взято под усиленную охрану.

В числе прочих на площадь вышли рабочие Кременчугского сталелитейного завода, они требуют не закрывать предприятие и не сокращать коллектив. "За последний год завод пережил три волны сокращений, задолженность по зарплате длится с сентября, иногда людям выдают по тысяче гривен (63 доллара)", - рассказала сотрудница завода.

Также на акцию вышли шахтеры Донбасса и Львовщины. Они требуют не уничтожать угольную промышленность Украины. Представитель Красноградской шахты рассказал, что их шахта должна быть ликвидирована до конца 2015 года, зарплату шахтерам не платят второй месяц. Его коллега из Донбасса приехал из Донецка, чтобы отстоять право шахтеров на зарплату и достойные условия труда.

"Наша шахта работает в режиме водоотлива, по сути мы спасаем Донецк от подтопления. Зарплату мы не видели уже больше двух месяцев, и неизвестно, когда увидим, постоянно отключают свет за долги, нас бросили на произвол, поэтому я приехал", - сказал шахтер.

Параллельно с профсоюзами под стены Рады пришли учителя и преподаватели вузов, которые требуют поднять зарплаты и навести порядок в системе образования. К преподавателям присоединились студенты, требующие не отменять им стипендий.

"Если власть думает, что выехав на плечах студентов, сделавших революцию, они могут лишить нас всего, то власть ошибается. Образование и так очень дорогое, а если еще и отобрать у бюджетников стипендии - это приведет к большим акциям протеста", - рассказали студенты Киевского национального технического университета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама