Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для замещения продукции РФ "Укроборонпрому" нужны поставщики около 30 тыс. комплектующих

23 декабря 2014, 21:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
"Иначе страдают производство и ремонт боевой техники, военных приборов и другого инвентаря в семи главных отраслях украинской оборонной промышленности", - говорится в сообщении "Укроборонпрома"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Константин Чергинский/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Украинский государственный концерн (ГК) "Укроборонпром" проинформировал, что для выполнения программы импортозамещения российских комплектующих после разрыва военно-технического сотрудничества между двумя государствами потребуется найти альтернативных поставщиков около 30 тыс. компонентов. Об этом сообщается на сайте военно-технического информагентства IHS Jane`s со ссылкой на заявление "Укроборонпрома".

"Для всех российских деталей и комплектующих необходимо как можно быстрее разработать украинские аналоги, иначе страдают производство и ремонт боевой техники, военных приборов и другого инвентаря в семи главных отраслях украинской оборонной промышленности", - говорится в сообщении "Укроборонпрома". Представители концерна отказались уточнить сумму программы и дополнительные детали, отметив только необходимость замены широкой номенклатуры комплектующих, "от мелких и простых деталей до целых сложных и массивных систем".

Поскольку в настоящее время Россия самостоятельно выполняет программу импортозамещения, аналитики IHS Jane`s отмечают, что в общей сложности российской стороне необходимо заменить около 3 тыс. единиц номенклатуры выпускаемых изделий, применяющихся в продукции военного назначения (ПВН). Эксперты агентства отмечают, что ключевыми элементами российской военной техники, собиравшимися на Украине, являются компоненты для зенитных ракетных систем (ЗРС) С-350Э, С-400 и С-500, авиадвигатели для вертолетов и самолетов, морские газотурбинные двигатели. Аналитики IHS Jane`s приводят данные, согласно которым на выполнение российской программы импортозамещения уйдет от двух до трех лет и около $800 млн.

Ранее Россия была ключевым рынком сбыта украинской ПВН, ежегодные объемы которого доходили до $1 млрд.

Отказ от сотрудничества с Россией

В июне президент Украины Петр Порошенко запретил украинским компаниям любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

Руководитель аппарата компании Денис Радов заявил 13 сентября, во время выступления на международной оружейной выставке ADEX 2014 в Баку, что украинский госконцерн "Укроборонпром" не планирует переносить производство в РФ или открывать в России совместные предприятия по изготовлению продукции военного назначения.

Военно-техническое сотрудничество Украины и России. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама