Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции зафиксирован рекордный уровень безработицы

24 декабря 2014, 17:49 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
На конец года в стране насчитывается почти 3,5 млн незанятого населения
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Уровень безработицы во Франции побил новый рекорд. Согласно данным министерства труда Франции, доля незанятого населения в метрополии вплотную приблизилась к отметке 3,5 млн человек.

С учетом заморских территорий это показатель еще выше - 3,75 млн человек.

Ровно год президент Франсуа Олланд в своем обращении к согражданам обещал, что в 2014 году, наконец, представится возможным переломить кривую роста безработицы.

Как отмечают наблюдатели, доля незанятого населения во Франции постоянно увеличивается уже в течение последних двух с половиной лет, исключение составили лишь три месяца за весь этот период.

В Елисейском дворце не комментируют негативные показатели. "Мы прилагаем все усилия для того, что поднять экономику", - заметил глава министерства экономики Эмманюэль Макрон.

Политическая оппозиция, однако, полагает, что речь идет об очередном обещании, которое, как и многие предыдущие, не будет реализовано французскими социалистами. "Катастрофические цифры в сфере безработицы - это результат ошибок правительства, - заявил в спикер Сената Жерар Ларше. Он возглавил верхнюю палату парламента Франции в октябре этого года после того, как социалисты уступили лидерство либерал-консерваторам.

Французские профсоюзы отреагировали иронично. "Мы больше не верим в Деда Мороза", - говорится в коммюнике старейшего синдиката Всеобщая конфедерация труда (ВКТ). Его руководство, выступавшее на стороне социалистов в 2012 году во время избирательной кампании, теперь настроено куда менее дружелюбно. "Страна нуждается в переменах. Больше мириться с безработицей невозможно", - отмечают в ВКТ.

Между тем, как отмечают эксперты, в условиях всеобщего экономического спада у правительства Франции не так уж много вариантов. Рост ВВП по итогам четвертого квартала уходящего года составил лишь 0,3%. Данный показатель выше, чем прогнозировали власти страны. На этом фоне министр труда Мишель Сапен заверил, что в наступающем году рост безработицы "обязательно удастся остановить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама