Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции зафиксирован рекордный уровень безработицы

24 декабря 2014, 17:49 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

На конец года в стране насчитывается почти 3,5 млн незанятого населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Уровень безработицы во Франции побил новый рекорд. Согласно данным министерства труда Франции, доля незанятого населения в метрополии вплотную приблизилась к отметке 3,5 млн человек.

С учетом заморских территорий это показатель еще выше - 3,75 млн человек.

Ровно год президент Франсуа Олланд в своем обращении к согражданам обещал, что в 2014 году, наконец, представится возможным переломить кривую роста безработицы.

Как отмечают наблюдатели, доля незанятого населения во Франции постоянно увеличивается уже в течение последних двух с половиной лет, исключение составили лишь три месяца за весь этот период.

В Елисейском дворце не комментируют негативные показатели. "Мы прилагаем все усилия для того, что поднять экономику", - заметил глава министерства экономики Эмманюэль Макрон.

Политическая оппозиция, однако, полагает, что речь идет об очередном обещании, которое, как и многие предыдущие, не будет реализовано французскими социалистами. "Катастрофические цифры в сфере безработицы - это результат ошибок правительства, - заявил в спикер Сената Жерар Ларше. Он возглавил верхнюю палату парламента Франции в октябре этого года после того, как социалисты уступили лидерство либерал-консерваторам.

Французские профсоюзы отреагировали иронично. "Мы больше не верим в Деда Мороза", - говорится в коммюнике старейшего синдиката Всеобщая конфедерация труда (ВКТ). Его руководство, выступавшее на стороне социалистов в 2012 году во время избирательной кампании, теперь настроено куда менее дружелюбно. "Страна нуждается в переменах. Больше мириться с безработицей невозможно", - отмечают в ВКТ.

Между тем, как отмечают эксперты, в условиях всеобщего экономического спада у правительства Франции не так уж много вариантов. Рост ВВП по итогам четвертого квартала уходящего года составил лишь 0,3%. Данный показатель выше, чем прогнозировали власти страны. На этом фоне министр труда Мишель Сапен заверил, что в наступающем году рост безработицы "обязательно удастся остановить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама