Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1 тыс. человек пикетируют здание Верховной рады в Киеве

25 декабря 2014, 11:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, декабря. /ТАСС
Здание украинского парламента взято под усиленную охрану
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. Более 1 тыс. человек устроили пикеты у здания Верховной рады Украины в Киеве, сообщает корр. ТАСС с места событий.

Всего у Рады проходит три митинга. В одной из акций участвуют букмекеры, которые требуют легализовать игорный бизнес в стране.

Вышедшие на улицу протестовать преподаватели выступают против сокращения социальных выплат. Работники "Укрспирта" пикетируют Раду с требованием к властям отказаться от планов приватизации предприятия, в результате которых люди могут остаться без работы.

Пока акции проходят спокойно, нарушений нет. Однако здание украинского парламента взято под усиленную охрану.

Еще четыре митинга проходит в четверг у здания Киевской городской администрации. В акциях участвует около 700 человек.

Другие акции протеста в Киева

Накануне в Киеве состоялось сразу несколько акций протеста. У здания правительства Украины сотрудники Чернобыльской АЭС требовали принятия закона, гарантирующего им сокращенный рабочий день, различные льготы и повышенную оплату труда. Митингующие у Нацбанка призывали к отставке его главы Валерии Гонтаревой и снижению ставок по кредитам.

Кроме того, около 3 тыс. человек - представители профсоюза госкомпании "Укрспирт", активисты добровольческих военных формирований и общественных организаций - пикетировали здания генпрокуратуры Украины, правительства, Верховной рады, государственной фискальной службы, министерства сельского хозяйства.

Во вторник несколько тысяч человек приняли участие во всеукраинской акции протеста в центре Киева. У стен Верховной рады проходило сразу четыре митинга. "Кредитный майдан" требовал от депутатов снизить ставки по кредитам. "Автомайдан" выступал за проведение обещанной люстрации. Профсоюзы пытались привлечь внимание к катастрофической ситуации в экономике страны, а студенты просили не отменять стипендии. Возле кабинета министров прошли акции воинов-афганцев и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама