Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: экономика республики должна оставаться в зоне гривны

26 декабря 2014, 6:44 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 26, декабря. /ТАСС

Александр Захарченко также отметил, что ДНР будет выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения с соседями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ДОНЕЦК, 26 декабря. /ТАСС/.  Глава провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что экономика республики должна оставаться в зоне гривны. Об этом он заявил в интервью Донецкому агентству новостей.

"Я приверженец, чтобы мы были в гривневой зоне влияния", - сказал он. Однако Захарченко отметил, что все будет зависеть от шагов Киева в ближайшее время, и "многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске".

"Все зависит от того, будет ли обсуждаться тот пакет документов, который мы подготовили для переговоров в Минском формате", - подчеркнул лидер провозглашенной республики.

Захарченко указал, что Украине выгодно, чтобы ДНР была в гривневой зоне. "Но почему-то она нас выталкивает, и чем дальше, тем быстрее", - сообщил он.

При этом он не исключил, что если не удастся достигнуть взаимопонимания с украинскими властями, то не исключен вариант введения в ДНР собственной валюты.

При этом, по словам Захарченко, предприятия на территории ДНР, которые были в государственной собственности Украины, уже национализированы. 

Партнерские отношения с соседями

По мнению Захарченко, ДНР будет выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения с соседями. 

"Я придерживаюсь следующей позиции: мы должны выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения со всеми нашими соседями", - сказал он.

Захарченко также отметил, что налаживание политико- экономических связей с Киевом "во многом зависит от властей Украины".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама