Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: Киев продолжит переговоры с ополченцами до освобождения всех пленных

29 декабря 2014, 15:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, декабря. /ТАСС
По разным данным, в плену у ополченцев от 300 до 800 человек
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Украинская сторона продолжит переговоры с ополченцами до завершения обмена пленными. Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

Переговоры "будут проводиться до тех пор, пока мы последнего нашего парня не вытащим и не отправим домой", - сказал он.

По информации руководителя аналитического направления украинского Хельсинского союза по правам человека Олега Мартыненко, в плену остаются от 800 до 900 украинских силовиков. "Количество людей, которые сейчас находятся в плену, по разным данным, "зашкаливает" за 800. По данным МВД, - около 300 человек, по данным СБУ, - разница приблизительно в сотню, а по данным неправительственных организаций - это 800-900", - сообщил Мартыненко на пресс-конференции.

Центр освобождения пленных 27 декабря сообщал о том, что в плену находятся 490 украинских граждан. В тот же день Киеву были переданы еще четверо пленных, информировала Служба безопасности Украины.

26 декабря на блок-посту возле Ясиноватой к северу от Донецка состоялся обмен 146 украинских пленных на 222 захваченных Киевом ополченцев и мирных жителей провозглашенной ДНР. Таким образом, за 26-27 декабря из плена были освобождены 154 силовика.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама