Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

29 декабря 2014, 10:56 дата обновления: 29 декабря 2014, 23:37 UTC+3
Вопрос о вступлении Украины в НАТО будет вынесен на всеукраинский референдум в течение 5-6 лет, заявил президент Петр Порошенко
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

22.32 мск ООН: растущий отток населения с востока Украины вызван прекращением выплаты Киевом пенсий.

21.41 мск Власти Запорожья в суде потребуют от Госавиаслужбы возместить убытки за простой аэропорта.

21.30 мск ООН: число погибших в результате конфликта на востоке Украины превысило 4,7 тыс. человек.

20.35 мск Президент Украины Петр Порошенко в понедельник на итоговой пресс-конференции выразил надежду, что граждане страны встретят Новый год в теплых и освещенных квартирах. Вместе с тем, основой для заявления главы государства стала добрая воля Москвы, которая готова поставлять Киеву топливо без требований предоплаты.

20.01 мск Возможное размещение на Украине американской военной техники, находящейся в Афганистане, не может не вызывать тревогу. Об этом заявил председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

19.49 мск Президент РФ Владимир Путин обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард кризисную финансово-экономическую ситуацию на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

19.13 мск  Главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили в ходе телефонного разговора развитие ситуации на Украине с учетом прошедшего заседания контактной группы. Об этом сообщили в МИД РФ.

18.38 мск Заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности покупать уголь на неподконтрольных территориях Донбасса - это первый шаг на пути к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком. Такое мнение высказал в понедельник спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин Донецкому агентству новостей.

18.32 мск Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности содействовать урегулированию конфликта на Украине.

18.24 мск На Змиевской ТЭС в Харьковской области Украины остановлен единственный работавший энергоблок. Об этом в понедельник сообщает агентство "Укринформ".

18.21 мск Заявления главы московского отделения Российского Красного Креста (РКК) Игоря Трунова о том, что отправка российской гуманитарной помощи на Донбасс является вторжением, вызывают сожаление. Об этом заявили в МИД РФ.

17.50 мск Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и украинский детский омбудсмен Николай Кулеба договорились наладить конструктивное сотрудничество в гуманитарной сфере для оказания помощи детям юго-востока Украины. Об этом сообщили в пресс-службе детского омбудсмена РФ по итогам его разговора с уполномоченным по правам ребенка на Украине Николаем Кулебой.

17.46 мск По инициативе финской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

17.39 мск В Германии не подтверждают, что канцлер Ангела Меркель примет 15 января участие во встрече "нормандской четверки" в Астане. Об этом корр. ТАСС сообщили в понедельник в правительстве федеративной республики.

17.36 мск Встреча представителей провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), киевских силовиков и ОБСЕ запланирована на 30 декабря в Луганске. Об этом официальному информагентству "Луганский информационный центр" сообщил заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

17.04 мск Киев не собирается использовать блокаду Крыма как элемент давления в переговорах по Донбассу. Об этом заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

17.01 мск Украинские власти готовы покупать уголь на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса. Об этом заявил президент Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

15.59 мск В Москве подтверждают, что 15 января является одной из возможных дат для встречи в "нормандском формате" по ситуации на Украине. Об этом заявил ТАСС российский дипломатический источник.

15.54 мск Вопрос о вступлении Украины в НАТО будет вынесен на всеукраинский референдум в течение ближайших 5-6 лет. Об этом в понедельник в ходе большой пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко.

16.28 мск Президент Украины уверен, что соглашение Киева с Международным валютным фондом (МВФ) стабилизирует курс гривны по отношению к иностранным валютам. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции.

16.20 мск Силовая операция в Донбассе не закончится до 15 января. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

16.19 мск Экс-президенты Украины станут объектами для расследований Антикоррупционного бюро. Об этом заявил глава украинского государства Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции. 

16.06 мск Петр Порошенко обещает немедленно ввести военное положение на Украине в случае срыва мирного процесса. Об этом он заявил на пресс-конференции.

16.05 мск Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не продаст принадлежащий ему телевизионный "5-й канал". "Не продам. И не обещал", - сказал он в понедельник на итоговой пресс-конференции.

15.37 мск Петр Порошенко заявил, что 15 января примет участие в Астане во встрече лидеров Германии, Франции, России и Украины в так называемом "нормандском формате".

15.18 мск Украинская сторона продолжит переговоры с ополченцами до завершения обмена пленными. Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

14.54 мск Жители Украины - 89% - считают, что положение русскоязычного населения изменилось к худшему по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова, передает УНН.

14.30 мск Бывший президент Леонид Кравчук и экс-премьер Евгений Марчук призывают руководство Украины немедленно подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции.

14.12 мск Встреча в Донецке представителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и киевских силовиков завершилась без определенных договоренностей.

13.30 мск В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) национализируют градообразующие предприятия, чтобы поддерживать необходимую инфраструктуру. Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

13.10 мск Миссия Международного валютного фонда (МВФ) 8 января 2015 года возобновит свою работу в Киеве. Соответствующее заявление размещено на сайте МВФ.

12.49 мск Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини высказалась за прекращение конфронтации между Евросоюзом и Россией из-за событий на Украине. Об этом сообщил в понедельник брюссельский электронный портал EUobserver.

12.43 мск  стреча представителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и вооруженных сил Украины началась в понедельниик в Донецке в Доме правительства. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

12.34 мск Расчетно-кассовая система в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) заработала в тестовом режиме. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

12.09 мск ЛНР готова вести переговоры с Киевом даже в новогоднюю ночь, сообщил глава республики.

11.17 мск Замглавы администрации президента Украины пожаловался на резкое снижение зарплаты и сообщил, что, возможно, придется менять работу.

05.49 мск Верховная рада приняла бюджет Украины на 2015 год с дефицитом в $4 млрд. Яценюк, представляя документ, признал, что бюджет "объективно очень далек от совершенства".

04.06 мск Налоговые реформы больнее всего скажутся при покупке импортных товаров, заявляет украинский депутат.

03.35 мск Бюджет минобороны Украины в 2015 году вырастет до $5,7 млрд, заявил Яценюк.

03.15 мск Украинский парламент ограничил зарплаты госслужащих и сократил часть льгот.

02.54 мск Украинский парламент принял закон, упрощающий реструктуризацию и докапитализацию банков.

01.53 мск По мнению Хайнца Фишера, ЕС должен был оставить Украине возможность строить отношения с РФ.

01.13 мск Киев должен начать серьезные переговоры о федерализации власти, считает президент Австрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама