Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

29 декабря 2014, 10:56 дата обновления: 29 декабря 2014, 23:37 UTC+3

Вопрос о вступлении Украины в НАТО будет вынесен на всеукраинский референдум в течение 5-6 лет, заявил президент Петр Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

22.32 мск ООН: растущий отток населения с востока Украины вызван прекращением выплаты Киевом пенсий.

21.41 мск Власти Запорожья в суде потребуют от Госавиаслужбы возместить убытки за простой аэропорта.

21.30 мск ООН: число погибших в результате конфликта на востоке Украины превысило 4,7 тыс. человек.

20.35 мск Президент Украины Петр Порошенко в понедельник на итоговой пресс-конференции выразил надежду, что граждане страны встретят Новый год в теплых и освещенных квартирах. Вместе с тем, основой для заявления главы государства стала добрая воля Москвы, которая готова поставлять Киеву топливо без требований предоплаты.

20.01 мск Возможное размещение на Украине американской военной техники, находящейся в Афганистане, не может не вызывать тревогу. Об этом заявил председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

19.49 мск Президент РФ Владимир Путин обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард кризисную финансово-экономическую ситуацию на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

19.13 мск  Главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили в ходе телефонного разговора развитие ситуации на Украине с учетом прошедшего заседания контактной группы. Об этом сообщили в МИД РФ.

18.38 мск Заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности покупать уголь на неподконтрольных территориях Донбасса - это первый шаг на пути к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком. Такое мнение высказал в понедельник спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин Донецкому агентству новостей.

18.32 мск Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности содействовать урегулированию конфликта на Украине.

18.24 мск На Змиевской ТЭС в Харьковской области Украины остановлен единственный работавший энергоблок. Об этом в понедельник сообщает агентство "Укринформ".

18.21 мск Заявления главы московского отделения Российского Красного Креста (РКК) Игоря Трунова о том, что отправка российской гуманитарной помощи на Донбасс является вторжением, вызывают сожаление. Об этом заявили в МИД РФ.

17.50 мск Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и украинский детский омбудсмен Николай Кулеба договорились наладить конструктивное сотрудничество в гуманитарной сфере для оказания помощи детям юго-востока Украины. Об этом сообщили в пресс-службе детского омбудсмена РФ по итогам его разговора с уполномоченным по правам ребенка на Украине Николаем Кулебой.

17.46 мск По инициативе финской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

17.39 мск В Германии не подтверждают, что канцлер Ангела Меркель примет 15 января участие во встрече "нормандской четверки" в Астане. Об этом корр. ТАСС сообщили в понедельник в правительстве федеративной республики.

17.36 мск Встреча представителей провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), киевских силовиков и ОБСЕ запланирована на 30 декабря в Луганске. Об этом официальному информагентству "Луганский информационный центр" сообщил заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

17.04 мск Киев не собирается использовать блокаду Крыма как элемент давления в переговорах по Донбассу. Об этом заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

17.01 мск Украинские власти готовы покупать уголь на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса. Об этом заявил президент Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

15.59 мск В Москве подтверждают, что 15 января является одной из возможных дат для встречи в "нормандском формате" по ситуации на Украине. Об этом заявил ТАСС российский дипломатический источник.

15.54 мск Вопрос о вступлении Украины в НАТО будет вынесен на всеукраинский референдум в течение ближайших 5-6 лет. Об этом в понедельник в ходе большой пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко.

16.28 мск Президент Украины уверен, что соглашение Киева с Международным валютным фондом (МВФ) стабилизирует курс гривны по отношению к иностранным валютам. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции.

16.20 мск Силовая операция в Донбассе не закончится до 15 января. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

16.19 мск Экс-президенты Украины станут объектами для расследований Антикоррупционного бюро. Об этом заявил глава украинского государства Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции. 

16.06 мск Петр Порошенко обещает немедленно ввести военное положение на Украине в случае срыва мирного процесса. Об этом он заявил на пресс-конференции.

16.05 мск Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не продаст принадлежащий ему телевизионный "5-й канал". "Не продам. И не обещал", - сказал он в понедельник на итоговой пресс-конференции.

15.37 мск Петр Порошенко заявил, что 15 января примет участие в Астане во встрече лидеров Германии, Франции, России и Украины в так называемом "нормандском формате".

15.18 мск Украинская сторона продолжит переговоры с ополченцами до завершения обмена пленными. Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

14.54 мск Жители Украины - 89% - считают, что положение русскоязычного населения изменилось к худшему по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова, передает УНН.

14.30 мск Бывший президент Леонид Кравчук и экс-премьер Евгений Марчук призывают руководство Украины немедленно подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции.

14.12 мск Встреча в Донецке представителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и киевских силовиков завершилась без определенных договоренностей.

13.30 мск В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) национализируют градообразующие предприятия, чтобы поддерживать необходимую инфраструктуру. Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

13.10 мск Миссия Международного валютного фонда (МВФ) 8 января 2015 года возобновит свою работу в Киеве. Соответствующее заявление размещено на сайте МВФ.

12.49 мск Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини высказалась за прекращение конфронтации между Евросоюзом и Россией из-за событий на Украине. Об этом сообщил в понедельник брюссельский электронный портал EUobserver.

12.43 мск  стреча представителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и вооруженных сил Украины началась в понедельниик в Донецке в Доме правительства. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

12.34 мск Расчетно-кассовая система в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) заработала в тестовом режиме. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

12.09 мск ЛНР готова вести переговоры с Киевом даже в новогоднюю ночь, сообщил глава республики.

11.17 мск Замглавы администрации президента Украины пожаловался на резкое снижение зарплаты и сообщил, что, возможно, придется менять работу.

05.49 мск Верховная рада приняла бюджет Украины на 2015 год с дефицитом в $4 млрд. Яценюк, представляя документ, признал, что бюджет "объективно очень далек от совершенства".

04.06 мск Налоговые реформы больнее всего скажутся при покупке импортных товаров, заявляет украинский депутат.

03.35 мск Бюджет минобороны Украины в 2015 году вырастет до $5,7 млрд, заявил Яценюк.

03.15 мск Украинский парламент ограничил зарплаты госслужащих и сократил часть льгот.

02.54 мск Украинский парламент принял закон, упрощающий реструктуризацию и докапитализацию банков.

01.53 мск По мнению Хайнца Фишера, ЕС должен был оставить Украине возможность строить отношения с РФ.

01.13 мск Киев должен начать серьезные переговоры о федерализации власти, считает президент Австрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости