Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: готовность Киева покупать уголь в Донбассе - шаг к экономическому сотрудничеству

29 декабря 2014, 18:38 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 29, декабря. /ТАСС
Ранее президент Украины Порошенко заявил, что Киев готов покупать уголь на неконтролируемых территориях Донбасса
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 29 декабря. /ТАСС/. Заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности покупать уголь на неподконтрольных территориях Донбасса - это первый шаг на пути к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком. Такое мнение высказал в понедельник спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин Донецкому агентству новостей.

"Пока рано говорить о торговле углем между Киевом и Донецком. Есть масса вопросов, которые нужно решить. Мы всегда заявляли о том, что готовы сесть за стол переговоров с Киевом по экономическим вопросам. Война-войной, политика- политикой, а рынок-рынком. Мы готовы рассмотреть вопросы экономического сотрудничества с Киевом. Сегодняшнее заявление Порошенко - первый шаг навстречу к экономическому сотрудничеству между Киевом и Донецком", - отметил Пургин.

Ранее в понедельник на итоговой пресс-конференции Порошенко заявил, что Киев готов покупать уголь на неконтролируемых территориях Донбасса.

"Мы будем покупать у госпредприятий, в том числе у тех, которые добывают уголь на неконтролируемой территории", - сказал он.

По его словам, Киев готов покупать уголь в Донбассе при условии выплаты вырученных за уголь денег в виде зарплаты шахтерам.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама